Preparate un battuto fine di sedano, carota e cipolla.
Versate il battuto in un tegame capiente e fatelo soffriggere con tre cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne macinata e cuocetela fin quando non sarà rosolata uniformemente.
Bagnate la carne con il vino rosso e fatelo evaporare su fiamma vivace.
A questo punto aggiungete un pizzico di noce moscata e sale, aggiungete il concentrato di pomodoro e un paio di cucchiai di acqua calda.
Mescolate il tutto fin quando il concentrato di pomodoro non sarà ben stemperato.
Unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere così, su fiamma media ma costante, per almeno un'ora.
Mescolate di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda alla volta.
Quando il ragù sarà ben pronto, compatto e ricco di sapore, cuocete anche le tagliatelle all'uovo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
La pasta all'uovo richiede minor tempo di cottura, quindi prestate attenzione.
Scolate le tagliatelle e conditele subito con il ragù ben caldo, servite al piatto con un filo di Extra Vergine a crudo e, se gradite, profumate con del basilico.
Buon appetito!
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