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Tagliatelle al ragù

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Tagliatelle all'uovo Le Gemme del Vesuvio
 300 g carne macinata
 mezza cipolla
 metà carota (se grande)
 una costa di sedano
 mezzo bicchiere di vino rosso
 un pizzico di noce moscata in polvere
 un cucchiaio di concentrato di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 basilico fresco per profumare a piacere
Procedimento:
1

Preparate un battuto fine di sedano, carota e cipolla.
Versate il battuto in un tegame capiente e fatelo soffriggere con tre cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne macinata e cuocetela fin quando non sarà rosolata uniformemente.

2

Bagnate la carne con il vino rosso e fatelo evaporare su fiamma vivace.
A questo punto aggiungete un pizzico di noce moscata e sale, aggiungete il concentrato di pomodoro e un paio di cucchiai di acqua calda.
Mescolate il tutto fin quando il concentrato di pomodoro non sarà ben stemperato.
Unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere così, su fiamma media ma costante, per almeno un'ora.
Mescolate di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda alla volta.

3

Quando il ragù sarà ben pronto, compatto e ricco di sapore, cuocete anche le tagliatelle all'uovo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
La pasta all'uovo richiede minor tempo di cottura, quindi prestate attenzione.
Scolate le tagliatelle e conditele subito con il ragù ben caldo, servite al piatto con un filo di Extra Vergine a crudo e, se gradite, profumate con del basilico.
Buon appetito!

4

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