In una ciotola capiente versate la carne tagliata a pezzi, le erbe aromatiche e il pepe.
Coprite il tutto con il vino e fate macerare per due ore, ben coperto con pellicola alimentare.
Trascorso il tempo necessario prendete la carne, asciugatela bene con carta assorbente e ripassatela nella farina. Eliminate gli eccessi di farina e tenete da parte.
Poi preparate un battuto di sedano, cipolla e carote.
Ponete il battuto di verdure in un tegame e fate soffriggere con del burro.
Quando la carne sarà ben rosolata da tutti i lati, coprite con circa 200 ml del vino utilizzato per la marinatura.
Unite anche l'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere col coperchio per circa 40 minuti, su fiamma bassa.
Mescolate di tanto in tanto.
Se il sughetto dovesse rapprendersi in anticipo, unite ancora un filo di acqua.
Lo spezzatino al vino rosso è pronto quando la carne è tenera e il sughetto denso e cremoso.
Servite lo spezzatino al vino rosso ben caldo e buon appetito!

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