Print Options:

Salsicce e patate al forno

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 4 salsicce grandi
 5 patate
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 1 aglio schiacciato
 vino bianco q.b.
 sale e pepe q.b.
 foglie di basilico per profumare (o altre erbe aromatiche per profumare)
1

In una ciotola capiente condite le salsicce con un filo di Extra Vergine, una spruzzata di vino bianco e aglio schiacciato.
Profumate il tutto con basilico o le erbe aromatiche che avete a disposizione e tenete da parte.

2

Sbucciate le patate, lavatele bene e poi tagliatele a pezzi grossolani.
Fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e friggete velocemente le patate.
Dovranno risultare croccanti fuori e ancora dure all'interno.
Con una schiumarola prelevate le patate e stendetele su carta assorbente.

3

Con un foglio di carta forno rivestite una teglia ampia.
Distribuitevi sopra le salsicce ormai ben aromatizzate e poi le patate.
Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

4

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Bucherellate qualche salsiccia se necessario e, durante la cottura, mescolate gli ingredienti.
Servite le salsicce e patate al forno ben calde e buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

error: Content is protected !!