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POLPO ALLA LUCIANA

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 un polpo da 1 kg circa
 300 g di pomodorini dolci
 2 cucchiai di passata di pomodoro
 1 spicchio d'aglio grande
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 peperoncino (facoltativo)
 prezzemolo fresco
1

Dopo aver pulito il polpo, sciacquatelo bene sotto il getto dell'acqua e lasciatelo poi in uno scolapasta.

2

In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio nell'extra vergine.
Quando l'olio sarà ben caldo, elimina l'aglio e aggiungi li pomodorini , un po' interi e un po' a metà.
Unite anche la passata di pomodoro e aggiustate di sale.

3

Mescolate bene e unite anche il polpo, intero e con il capo verso l'interno e i tentacoli a vista.
Coprite con il coperchio e fate cuocere su fiamma dolce per 40 minuti.

4

Verificate sempre i tempi di cottura e, se occorre, unite anche un filo di acqua calda.
Profumate il polpo alla luciana con del prezzemolo fresco e servite ben caldo.
Buon appetito!