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Polpette di carciofi

Yields1 ServingPrep Time40 minsCook Time15 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 4 carciofi
 2 patate
 100 g mollica di pane
 pangrattato e parmigiano q.b.
 1 uovo
 prezzemolo fresco
 1 spicchio d'aglio
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 150 g di scamorza affumicata
1

Pulite i carciofi, ricavate i cuori ed eliminate l'eventuale barba interna.
Sciacquate bene sotto il getto dell'acqua, dopodiché fateli insaporire in una padella antiaderente con aglio schiacciato, olio Extra Vergine di Oliva e prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10/15 minuti col coperchio mescolando di tanto in tanto.

2

Nel frattempo sbollentate anche le patate come fate di solito.
Appena sono cotti i carciofi, eliminate l'aglio frullateli con l'aiuto di qualsiasi robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola capiente versate il composto di carciofi e schiacciate anche la patate, un volta pronta.
Amalgamate i due composti aggiungendo un pizzico di sale.
Poi lasciate da parte finché non sarà tutto intiepidito.

3

A questo punto unite l'uovo, la mollica di pane lasciata in ammollo in poco latte e ben strizzata, i formaggi grattugiati, ancora un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il tutto con una forchetta fin quando non avrete un unico impasto compatto ma non duro.

4

Tagliate la scamorza affumicata a pezzetti,
Formate tante polpette della dimensione che più preferite, fate un piccolo buco al centro e unite un pezzetto di scamorza.
Riformate la polpette e sigillate nella farina.
Fate così per tutte le polpette fino a esaurimento degli ingredienti.

5

Fate riposare le polpette nel frigo per un quarto d'ora mentre preparate il tegame con l'olio per la frittura.
Io ho scelto uno piccolo con i bordi alti e col doppiofondo così da rendere la frittura più uniforme e asciutta.

6

Friggete le polpette di carciofi poche alla volta fin quando saranno perfettamente dorate e avranno il cuore filante.
Scolatele prima su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi gustate calde calde.
Buon appetito!

Nutrition Facts

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