Pizzette al pomodoro fresco

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hr 30 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 50 mins

Ingredienti per l'impasto:
 250 g di farina 0
 250 g di semola di grano duro
 una bustina di lievito di birra disidratato
 un cucchiaino di miele
 circa 200 ml di acqua
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 180 g di pomodorini dolci
 150 g di fior di latte
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 uno spicchio d'aglio tritato
 sale q.b.
 basilico fresco e origano secco q.b.
Procedimento:

1

2

In una ciotola ampia versate le due farine, il lievito, l'acqua, l'olio e il miele.
Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati, riportate sul vostro piano di lavoro infarinato.

3

All'impasto aggiungete anche un pizzico di sale.
Cominciate a lavorare con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.

4

Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini.
Lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Fate lo stesso con il fior di latte che avrete tagliato a cubetti.

5

Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro.
Con un bicchiere ricavate tante pizzette che andrete a poggiare su una placca da forno giù rivestita di carta forno.
Fate lievitare ancora per una mezz'oretta nel forno spento.

Nel frattempo condite i pomodorini con Extra Vergine di Oliva, aglio tritato finemente, basilico, origano e sale.
Mescolate il tutto e tenete da parte.

6

Preriscaldate il forno a 200°C
Riprendete le pizzette e guarnite con i pomodorini conditi, infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti e poi aggiungete il fior di latte.
Quando il fior di latte sarà ben sciolto e le pizzette ben dorate, togliete dal forno e fate intiepidire.

7

Servite le pizzette al pomodoro per il vostro aperitivo, magari con una buona birra ben fredda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 250 g di farina 0
 250 g di semola di grano duro
 una bustina di lievito di birra disidratato
 un cucchiaino di miele
 circa 200 ml di acqua
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 180 g di pomodorini dolci
 150 g di fior di latte
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 uno spicchio d'aglio tritato
 sale q.b.
 basilico fresco e origano secco q.b.
Procedimento:

Directions

1

2

In una ciotola ampia versate le due farine, il lievito, l'acqua, l'olio e il miele.
Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati, riportate sul vostro piano di lavoro infarinato.

3

All'impasto aggiungete anche un pizzico di sale.
Cominciate a lavorare con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.

4

Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini.
Lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Fate lo stesso con il fior di latte che avrete tagliato a cubetti.

5

Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro.
Con un bicchiere ricavate tante pizzette che andrete a poggiare su una placca da forno giù rivestita di carta forno.
Fate lievitare ancora per una mezz'oretta nel forno spento.

Nel frattempo condite i pomodorini con Extra Vergine di Oliva, aglio tritato finemente, basilico, origano e sale.
Mescolate il tutto e tenete da parte.

6

Preriscaldate il forno a 200°C
Riprendete le pizzette e guarnite con i pomodorini conditi, infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti e poi aggiungete il fior di latte.
Quando il fior di latte sarà ben sciolto e le pizzette ben dorate, togliete dal forno e fate intiepidire.

7

Servite le pizzette al pomodoro per il vostro aperitivo, magari con una buona birra ben fredda e buon appetito!

Pizzette al pomodoro fresco
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