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Pasta patate e cozze

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time8 minsTotal Time38 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Orecchiette Napoletane Le Gemme del Vesuvio
 1 kg di cozze
 400 g di patate
 una manciata di pomodorini (io ho usato il cannellino flegreo che è un pomodoro e non un fagiolo)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 mezza cipolla piccola
 prezzemolo fresco a volontà
 sale e pepe q.b.
1

Pulite bene le cozze aiutandovi con un coltellino e la lana di acciaio.
Sciacquate bene sotto il getto dell'acqua e ponetele in un pentolone ampio con alla base un filo di Extra Vergine, aglio schiacciato e steli di prezzemolo.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per tutto il tempo necessario a fare aprire i gusci.

2

Una volta aperti i gusci delle cozze, tiratele via e tenetele da parte in un piatto di portata.
Eliminate i gusci ancora chiusi.
Filtrate il liquido di cottura delle cozze e tenete anche questo da parte.
In un tegame ampio versate l'Extra Vergine di Oliva e fate rosolare l'aglio schiacciato con un battuto di cipolla.
Eliminate l'aglio quando sarà ben dorato e unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
Fate insaporite per pochi minuti e poi unite le patate pelate e tagliate a cubetti in precedenza.

3

Vi suggerisco di tagliare i cubetti di patate della stessa dimensione così da avere poi una cottura omogenea.
Fate insaporire per un paio di minuti e poi unite circa 200 ml di acqua calda.
Fate cuocere si fiamma media per 15/20 minuti.
Nel frattempo, a parte, fate bollire altra acqua.

4

A questo punto aggiungete altra acqua calda e unite la pasta.
Insaporite con il liquido delle cozze filtrato in precedenza e, se occorre aggiustate ancora con un pizzico di sale.
Unite un pizzico di pepe e mescolate il tutto. Fate cuocere seguendo le indicazioni previste sulla confezione.
Un minuto prima di togliere la pasta e patate dal fuoco, unite le cozze

5

Mescolate bene fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti e i sapori.
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tenete in posa per un paio di minuti e poi servite la pasta patate e cozze possibilmente tiepida.
Buon appetito!

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