Print Options:

Pasta e piselli

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Munnezzaglia Le Gemme del Vesuvio
 300 g di piselli freschi già sgusciati (anche surgelati o in scatola)
 50 g di pancetta paesana (va bene anche quella del super)
 cipollotto fresco q.b. (o mezza cipolla bianca)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe nero fresco
1

2

Sgranate i piselli e sciacquateli sotto il getto dell'acqua.
Lasciateli in uno scolapasta e nel frattempo, in un tegame capiente fate soffriggere il cipollotto con la pancetta e l'Extra Vergine.

3

Aggiungete i piselli e fate insaporire. Poi aggiungete un po' di acqua calda (messa a bollire in precedenza a parte) fino a coprire i piselli, sempre poca alla volta.

4

Fate cuocere per una decina di minuti e poi aggiungete la pasta.
Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Coprite la pasta con l'acqua calda e poi, mano a mano che la cottura va avanti, aggiungete altra acqua, ogni volta che è necessario.
Procedete così fino a completa cottura della pasta.
Servite la pasta e piselli ben calda, con un filo di Extra Vergine a crudo e ancora una manciata di pepe nero se gradite. Buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

error: Content is protected !!