Pasta e patate con funghi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di Tubetti Le Gemme del Vesuvio
 2 patate grandi
 350 g di misto funghi (fresco o surgelato)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo q.b.
 mezza cipolla
 una carota
 una costa di sedano
 sale e pepe q.b.
Procedimento q.b.

1

In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con gli steli del prezzemolo.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e unite i funghi ben puliti e tagliati a pezzetti.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti, dopodiché teneteli da parte.

2

Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota.
Ponete tutto in tegame con il resto dell'olio e fate soffriggere per un minuto.
Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, poi aggiustate di sale.
Coprite con acqua bollente e fate cuocere su fiamma media per circa quindici minuti, quando le patate saranno appena morbide.
A questo punto unite i mezzi paccheri rigati e altra acqua calda a coprire.

3

Quando la pasta sarà ancora al dente, unite i funghi cotti in precedenza e aggiustate di sale.
Portate a termine la cottura, regolandovi con l'acqua. Io preferisco una pasta più cremosa, con poco liquido.
Servite la pasta e patate con funghi ben calda con una manciata di prezzemolo tritato, un filo di olio a crudo e pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di Tubetti Le Gemme del Vesuvio
 2 patate grandi
 350 g di misto funghi (fresco o surgelato)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo q.b.
 mezza cipolla
 una carota
 una costa di sedano
 sale e pepe q.b.
Procedimento q.b.

Directions

1

In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con gli steli del prezzemolo.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e unite i funghi ben puliti e tagliati a pezzetti.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti, dopodiché teneteli da parte.

2

Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota.
Ponete tutto in tegame con il resto dell'olio e fate soffriggere per un minuto.
Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, poi aggiustate di sale.
Coprite con acqua bollente e fate cuocere su fiamma media per circa quindici minuti, quando le patate saranno appena morbide.
A questo punto unite i mezzi paccheri rigati e altra acqua calda a coprire.

3

Quando la pasta sarà ancora al dente, unite i funghi cotti in precedenza e aggiustate di sale.
Portate a termine la cottura, regolandovi con l'acqua. Io preferisco una pasta più cremosa, con poco liquido.
Servite la pasta e patate con funghi ben calda con una manciata di prezzemolo tritato, un filo di olio a crudo e pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Pasta e patate con funghi
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