Pulite le foglie dei broccoli neri. lavateli bene e poi fateli cuocere in abbondante acqua calda, con un patata tagliata a pezzetti.
Al primo bollore unite anche le orecchiette napoletane.
Aggiustate leggermente di sale e fare cuocere insieme fin quando le orecchiette non saranno bene al dente.
A questo punto scolate il tutto avendo cura di conservare l'acqua di cottura.
In una ampia padella salta pasta fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato, lo eliminate e fate lo stesso col peperoncino, se non gradite.
Delicatamente, senza scottarvi, versate i broccoli neri e la pasta direttamente nella padella con la base di soffritto.
Rigirate le orecchiette napoletane con i broccoli in padella, per circa un paio di minuti.
Mentre mescolate, insaporite il tutto con il pecorino stagionato fino a ottenere un composto uniforme e cremoso.
Servite la pasta con broccoli neri napoletani ben calda e buon appetito!
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