Print Options:

Pasta alla crema di peperoni e polipetti

Yields1 ServingPrep Time40 minsCook Time14 minsTotal Time54 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Solchi del Vesuvio Le Gemme del Vesuvio
 600 g di polipetti già puliti
 un peperone giallo grande (o due piccoli)
 100 g di pomodorini gialli
 2 spicchi d'aglio
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
  prezzemolo q.b.
 sale q.b.
1

Dopo aver pulito bene i polipetti sciacquateli bene sotto il getto dell'acqua, fin quando le impurità non saranno andate tutte via.
In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e gli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo togliete e fate lo stesso con gli steli di prezzemolo.
Unite i polipetti che avrete tagliato a pezzetti mentre avrete lasciato qualche tentacolo intero per la decorazione.
Mescolate il tutto e sfumate col vino bianco.

2

Fate cuocere su fiamma media, vivace ma non troppo, girando quando occorre.
Se il sughetto si asciuga troppo, unite un po' di acqua calda, ma veramente poca.
Fate cuocere ancora per una decina di minuti e poi togliete dal fuoco. I polipetti dovranno avere deliziosa crosticina all'esterno e risultare teneri all'interno.

3

Lavate bene il peperone e i pomodorini gialli.
Eliminate il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi dei peperoni e poi tagliate i pomodorini a metà.
In un tegame ampio fate rosolare l'aglio schiacciato con il resto dell'Extra Vergine, unite i pomodorini gialli interi e il peperone tagliato a pezzetti. Aggiustate di sale e, se occorre, unite anche un pizzico di zucchero per aggiustare l'eventuale acidità.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, dopodiché frullate il tutto con un mixer a immersione.
Per ottenere una crema ancora più liscia e vellutata, ripassatela in un colino.

4

Cuocete i solchi del Vesuvio scolandoli al dente, direttamente nel tegame con la crema di peperoni e pomodorini gialli.
A questo punto unite anche i polipetti tagliati a pezzetti e mescolate bene.
Profumate il tutto con il prezzemolo fresco tritato e servite subito.
Buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

error: Content is protected !!