Affettate la cipolla sottilmente e ponetela in una padella ampia e antiaderente, con l'Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Fate stufare con il coperchio e nel frattempo tagliate a listarelle il radicchio che avrete ben lavato e asciugato.
Contemporaneamente, in un padellino antiaderente fate tostare la pancetta tagliata a listarelle e poi a cubetti.
Quando sarà ben dorata e profumata, togliete dal fuoco e tenete al caldo.
Aggiungete il radicchio alla cipolla, aggiustate leggermente di sale e pepe e procedete la cottura per non oltre una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete gli Elicoidali seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando la pasta sarà ancora al dente, scolatela nella padella con il radicchio e cipolla.
Portate a termine la cottura aggiungendo, quando occorre, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Unite una noce di burro per mantecare la pasta col sughetto di radicchio saporito e quando avrete un composto cremoso, impiattate aggiungendo i cubetti di pancetta tostati in precedenza.
Servite la pasta al radicchio saporito ben calda, magari decorando il piatto con delle foglioline di maggiorana.
Buon appetito!
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