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Pasta al forno con melanzane

Yields1 ServingPrep Time1 hrCook Time40 minsTotal Time1 hr 40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Coppolone Le Gemme del Vesuvio
 2 melanzane rotonde
 700 ml di passata di pomodoro
 250 g di mozzarella
 100 g di provola affumicata
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1/2 cipolla
 sale q.b.
 parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
1

Fate rosolare mezza cipolla tritata finemente in un tegame capiente, versate la passata di pomodoro e aggiustate di sale.
Mescolate bene e fate cuocere su fiamma dolce, sobbollendo, per un'ora.
Se occorre, unite un pizzico di zucchero per mediare l'acidità del pomodoro e anche un filo di acqua calda, se il sugo si asciuga troppo.

2

Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e sbucciatele.
Tagliate le melanzane a fette e poi a striscioline, ne troppo fini ne troppo spesse.
Sistematele su placca da forno rivestita di carta forno, condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° C per venti minuti circa.

3

Nel frattempo cuocete le coppolone per metà del loro tempo di cottura, previsto dalle indicazioni sulla confezione.
Tagliate la mozzarella e la provola affumicata a cubetti e tenete da parte.

Appena pronte le melanzane, metà unitela al sugo e l'altra metà lasciatela in bianco.
Scolate le coppolone e conditele con il sugo di pomodoro e melanzane.

4

In una pirofila capiente versate metà della pasta condita.
Poi formate uno strato di strisce di melanzane in bianco e formaggi e ricoprite con il resto delle coppolone.
Sulla superficie versate un po' di sugo che avrete tenuto da parte in precedenza e una manciata di parmigiano.

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti o fin quando non avrete una crosticina croccante.
Profumate il tutto con abbondante basilico e servite. Buon appetito!