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Omini di Pan di Zenzero al cacao

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Ingredienti per la pasta frolla speziata:
 300 g di farina 0
 50 g di cacao
 120 g di burro
 10 g di zenzero in polvere
 5 g di cannella in polvere
 140 g di zucchero di canna scuro
 un cucchiaino di miele
 1 uovo
 ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
 un pizzico di chiodi di garofano in polvere e anche di noce moscata
Ingredienti per la glassa all'acqua per biscotti:
 100 g di zucchero a velo
 1 cucchiaio di acqua + quanto basta da aggiungere all'occorrenza
 zuccherini colorati q.b.
1

In una ciotola capiente setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato e le spezie.
A parte, in un'altra ciotola, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero finché non otterrete un composto cremoso.
A questo composto aggiungete l’uovo e incorporatelo bene aiutandovi con una forchetta.

2

Unite anche il miele e mescolate il tutto.
A questo punto aggiungete il mix di ingredienti secchi preparato in precedenza e cominciate a impastare con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.

3

Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e fate riposare nel frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario prendete la frolla di pan di zenzero e stendetela sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Oppure potete stendere direttamente su un foglio di carta forno leggermente infarinato.

4

Dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa 2,5 mm
Aiutandovi col taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero, tagliate tanti biscotti fino a terminare la frolla di zenzero.
Fate cuocere gli omini di pan di zenzero al cacao in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

5

Lasciate raffreddare gli omini di pan di zenzero completamente, prima procedere con la decorazione a base di glassa e zuccherini colorati.
Per preparare la glassa versate lo zucchero a velo in una ciotola e cominciate a lavorare il tutto con un cucchiaio di acqua.
Quando occorre, unite un po' di acqua (circa un cucchiaino da tè).
Dovrete ottenere un composto denso, né troppo duro né liquido.
Dopo aver decorato i biscotti, fate indurire la glassa per almeno un'ora, prima di gustare.