Ponete il tegame con l'acqua per la pasta sul fuoco e attendete il bollore.
Nel frattempo, su un tagliere di legno riducete in crema lo spicchio d'aglio con le acciughine e una manciata di capperi.
In una padella salta pasta fate prendere calore all'Extra Vergine con gli steli del basilico e del peperoncino.
Quando l'olio comincerà a sfrigolare, unite la crema di capperi e acciughe.
Mescolate il tutto e fate insaporire.
Abbiate cura di non alzare troppo la fiamma ma di tenerla dolce e costante.
Lavate e sciugate i pomodorini che andrete a tagliare a metà e poi in quarti, a seconda della grandezza.
Unite i pomodorini al soffritto, aggiungete un pizzico di sale sui pomodori e mescolate il tutto.
Stemperate aggiungendo uno o due cucchiai di acqua di cottura delle linguine che, nel frattempo, starete cuocendo.
Scolate le linguine ben al dente, direttamente nella padella salta pasta.
Unite il resto dei capperi e anche un filo di Extra Vergine per mantecare.
Se occorre utilizzate anche un po' di acqua di cottura della pasta.
Profumate le linguine con un ottimo origano secco e servite.
Buon appetito!
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