Print Options:

Insalata di patate, asparagi e carote

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 patate
 500 g di asparagi freschi
 2 carote
 un cucchiaio di senape
 un cucchiaio di yogurt bianco
 erba cipollina q.b.
 una manciata di olive nere
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale q.b.
1

Lessate le patate come fate di solito, quando saranno tiepide le sbucciate e poi tenete momentaneamente da parte.
Eliminate la parte dura dagli asparagi, pelate i gambi e poi lavate bene sotto il getto dell'acqua.
Sbollentate gli asparagi per non oltre 4 minuti, in una pentola larga tanto da contenerli in orizzontale.
Verificate sempre prima che siano comunque morbidi, poi li scolate delicatamente con una schiumarola, all'interno di una ciotola con acqua e ghiaccio.

2

Nel frattempo preparate una cremina mescola dolcemente la senape e lo yogurt.
Condite la salsina con un filo di Extra Vergine, pizzico di sale, pepe e un po' di erba cipollina.
In una ciotola capiente tagliate le patate e cubetti o fette, come preferite.
Condite con Extra Vergine e sale. Unite anche le carote pulite e tagliate sottilmente col pelapatate.
Aggiungete anche le olive nere e mescolate bene.

3

Scolate gli asparagi su un canovaccio, tamponateli delicatamente e poi trasferitili su un piatto largo.
Cospargete un pizzico di sale in superficie e un filo di Extra Vergine.
Impiattate l'insalata di patate e carote, aggiungete anche gli asparagi e terminate di condire con la salsina di senape e yogurt.
Gustate subito e buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

error: Content is protected !!