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Gnocchi di patate

Yields1 ServingPrep Time40 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4/6 persone:
 1 kg di patate
 300 g di farina + q.b.
 un cucchiaino di sale
1

Sbollentate le patate, scolatele e facendo attenzione a non scottarvi, sbucciatele.
Passate le patate allo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola ampia.

2

Aggiungete la farina e il sale.
Mescolate il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Versate il composto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato e cominciate a impastare con le mani.
Se occorre, unite ancora un po' di farina.
Dovrete ottenere un impasto compatto ma soffice.

4

Dividete l'impasto in sei porzioni e, una a una, fatele rotolare sul vostro piano di lavoro fino a ottenere dei cilindri dal diametro di circa 1, 5 cm.
Tagliate i filoncini a pezzetti grandi come un pollice.

5

Ripassate gli gnocchi su un tagliare fatto a posta o fateli scivolare sui rebbi di una forchetta.

6

Una volta preparati tutti gli gnocchi, tuffateli in abbondante acqua calda salata, un po' alla volta.
Appena affiorano a galla scolateli e conditeli a piacere. Buon appetito!