Dopo aver lessato la patata in acqua bollente, schiacciatela direttamente sulla farina che avrete già inserito nella ciotola.
Aggiungete quindi il lievito di birra che avrete sciolto in due o tre cucchiai di acqua.
Cominciate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e poi, versate il tutto sul vostro piano di lavoro.
Impastate a mano aggiungendo l'Extra Vergine di Oliva, l'acqua un po' alla volta e solo se occorre.
Unite il sale e lavorate ancora fin quando non avrete una palla liscia ed omogenea.
Fate una incisione a croce sull'impasto e fate lievitare all'interno di una ciotola pulita, fino al raddoppio.
Ricordatevi di coprire la ciotola con un foglio di pellicola.
In un'altra ciotola condite i pomodorini lavati e tagliati a metà in precedenza.
Unite sale q.b. e se dovesse capitare qualche pomodorino non troppo dolce, unite anche un pizzico di zucchero.
Scolate l'eventuale acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto e versatelo direttamente all'interno della teglia che avrete scelto, già ben oleata.
Allargate l'impasto con le mani, schiacciandolo leggermente con i polpastrelli.
Distribuite i pomodori e le olive verdi denocciolate sulla superficie dell'impasto, cercando di affondarli nell'impasto.
Condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e qualche granello di sale grosso e profumate con l'origano secco.
Cuocete il forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
A cottura avvenuta, fate intiepidire la focaccia con olive verdi e pomodoro e gustate tutti i sapori dell'estate.
Buon appetito!
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