Cominciate col pulire i carciofi e quindi dimezzate il gambo, tagliatelo via dalla base del carciofo e pelatelo.
Eliminate le punte dei carciofi e le foglie esterne più dure.
Tagliate poi i carciofi a metà e con la punta di un coltellino eliminate tutta la peluria interna.
A questo punto immergete i cuori di carciofo all'interno di una ciotola con acqua e succo di limone e fate riposare così per circa una ventina di minuti.
Nel frattempo sgranate le fave e i piselli e poi li sciacquate bene.
Tenete fave e piselli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Sbucciate la cipolla fresca e poi tagliatela a fettine sottili e tenete da parte.
A questo punto sciacquate bene anche i carciofi sotto il getto dell'acqua, almeno un paio di volte.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla fresca con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite i carciofi che avrete tagliato e fette fini, le fave e i piselli.
Fate tostare il tutto su fiamma vivace e sfumate con un po' di vino bianco.
Appena l'alcol sarà evaporato, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere su fiamma dolce per non oltre mezzora, mescolando di tanto in tanto.
Quando si rende necessario, unite alle fave, piselli e carciofi in umido anche un filo di acqua calda, senza eccedere, per ammorbidire il tutto.
Appena fave, piselli e carciofi in umido saranno pronti, servite con una generosa manciata di prezzemolo tritato e buon appetito!
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