Print Options:

Ciambella soffice al cacao

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 250 g di farina 0
 60 g di cacao amaro
 180 g di zucchero
 4 uova
 150 g di yogurt greco
 120 g di burro
 1 bustina di lievito per dolci
1

Setacciate la farina con il cacao e tenete da parte.
In una ciotola capiente lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete poi lo yogurt greco.
Lavorate il tutto fino a ottenere un composto cremoso.

2

In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova.
Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore, aggiungete le uova, un po' alla volta, al composto di burro, zucchero e yogurt greco.

3

Aggiungete anche la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta continuando a lavorare con le fruste.
Come ultimo ingrediente unite il lievito per dolci, precedentemente setacciato.

4

Versate il composto in uno stampo già imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e poi fate cuocere in forno ventilato già caldo a 175° per circa 40 minuti.
Verificate sempre il tempo di cottura del vostro forno.

5

Sformate la ciambella soffice al cacao su una gratella e, se gradite, spolverate con dello zucchero a velo. Buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

error: Content is protected !!