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Biscotti occhio di bue

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Ingredienti per la pasta frolla:
 350 g di farina
 150 g di zucchero
 150 g di burro
 1 uovo
 mezzo cucchiaino di lievito per dolci
 buccia di limone bio grattugiato
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura e decorazione:
 confettura di albicocche q.b.
 70 g di cioccolato fondente
 zucchero a velo
1

Sul vostro piano di lavoro versate la farina setacciata con il lievito.
Create la classica montagnetta col buco e al centro ponete lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l'uovo.
Grattugiate la buccia di limone e unite un pizzichino di sale.

2

Con i rebbi della forchetta rompete l'uovo lavorandolo bene con il burro e lo zucchero.
Mano a mano che procedete aggiungete farina dai bordi.
A questo punto cominciate a impastare con le mani, lavorando il tutto velocemente.
Formate una palla liscia e omogenea e fate riposare i frigo per mezz'ora.

3

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno.
Aiutandovi con gli appositi stampini, ricavate una parte di forme intere e una parte di forme col buco, sempre in numero pari in modo da formare la coppia, una volta farciti.
Fate cuocere i biscotti in forno ventilato già caldo a 180°C per 10 minuti.
In ogni cado verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Appena pronti i biscotti fateli raffreddare, dopodiché farcite con la confettura di albicocche.
Richiudete il tutto e se gradite, fate colare dei fili di cioccolato fuso a bagnomaria sulla superficie dei biscotti.
Una volta raffreddato anche il cioccolato, completate la decorazione dei biscotti occhio di bue con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

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