PIZZETTE AL POMODORO

Le pizzette al pomodoro sono semplici e stuzzicanti. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per l’aperitivo in casa o una cena sfiziosa. Ho preparato un impasto soffice grazie all’Extra Vergine di Oliva e, avendo trovato dei pomodorini dolci e succosi, non ho resistito. Spero che questa ricetta piaccia anche a voi!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hr 30 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 50 mins

Ingredienti per l'impasto:
 250 g di farina 0
 250 g di Manitoba
 una bustina di lievito di birra disidratato
 un cucchiaino di miele
 circa 200 ml di acqua
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 150 g di pomodorini dolci
 150 g di mozzarella
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale q.b.
 basilico fresco

1

In una ciotola ampia versate le due farine, il lievito, l'acqua, l'olio e il miele.
Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati, riportate sul vostro piano di lavoro infarinato.

2

All'impasto aggiungete anche un pizzico di sale.
Cominciate a lavorare con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.

3

Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini.
Lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Fate lo stesso con la mozzarella.
Tagliatela a cubetti ed eliminate il latte in eccesso.

4

Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro.
Con un bicchiere ricavate tante pizzette che andrete a poggiare su una placca da forno giù rivestita di carta forno.
Fate lievitare ancora per una mezz'oretta nel forno spento.

5

Preriscaldate il forno a 180°C
Riprendete le pizzette e guarnite con i pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella, Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Fate cuocere per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Profumate col basilico se gradite. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 250 g di farina 0
 250 g di Manitoba
 una bustina di lievito di birra disidratato
 un cucchiaino di miele
 circa 200 ml di acqua
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 150 g di pomodorini dolci
 150 g di mozzarella
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale q.b.
 basilico fresco

Directions

1

In una ciotola ampia versate le due farine, il lievito, l'acqua, l'olio e il miele.
Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati, riportate sul vostro piano di lavoro infarinato.

2

All'impasto aggiungete anche un pizzico di sale.
Cominciate a lavorare con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.

3

Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini.
Lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Fate lo stesso con la mozzarella.
Tagliatela a cubetti ed eliminate il latte in eccesso.

4

Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro.
Con un bicchiere ricavate tante pizzette che andrete a poggiare su una placca da forno giù rivestita di carta forno.
Fate lievitare ancora per una mezz'oretta nel forno spento.

5

Preriscaldate il forno a 180°C
Riprendete le pizzette e guarnite con i pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella, Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Fate cuocere per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Profumate col basilico se gradite. Buon appetito!

PIZZETTE AL POMODORO
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