Le pizzette al pomodoro sono semplici e stuzzicanti. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per l’aperitivo in casa o una cena sfiziosa. Ho preparato un impasto soffice grazie all’Extra Vergine di Oliva e, avendo trovato dei pomodorini dolci e succosi, non ho resistito. Spero che questa ricetta piaccia anche a voi!
In una ciotola ampia versate le due farine, il lievito, l'acqua, l'olio e il miele.
Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati, riportate sul vostro piano di lavoro infarinato.
All'impasto aggiungete anche un pizzico di sale.
Cominciate a lavorare con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.
Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini.
Lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Fate lo stesso con la mozzarella.
Tagliatela a cubetti ed eliminate il latte in eccesso.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro.
Con un bicchiere ricavate tante pizzette che andrete a poggiare su una placca da forno giù rivestita di carta forno.
Fate lievitare ancora per una mezz'oretta nel forno spento.
Preriscaldate il forno a 180°C
Riprendete le pizzette e guarnite con i pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella, Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Fate cuocere per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Profumate col basilico se gradite. Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola ampia versate le due farine, il lievito, l'acqua, l'olio e il miele.
Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati, riportate sul vostro piano di lavoro infarinato.
All'impasto aggiungete anche un pizzico di sale.
Cominciate a lavorare con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.
Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini.
Lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Fate lo stesso con la mozzarella.
Tagliatela a cubetti ed eliminate il latte in eccesso.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro.
Con un bicchiere ricavate tante pizzette che andrete a poggiare su una placca da forno giù rivestita di carta forno.
Fate lievitare ancora per una mezz'oretta nel forno spento.
Preriscaldate il forno a 180°C
Riprendete le pizzette e guarnite con i pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella, Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Fate cuocere per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Profumate col basilico se gradite. Buon appetito!