Pasta alla crema di pomodori e polipetti

La pasta alla crema di pomodori e polipetti è un primo piatto molto saporito e facile da portare in tavola. Questa ricetta è perfetta per il pranzo. Ho approfittato del raccolto dell’orto di questa mattina e con i pomodorini gialli come il sole di questo mese, ho preparato una semplicissima crema. Ho poi cucinato dei polipetti che ci hanno regalato alcuni amici di famiglia, appassionati di pesca, e il piatto è venuto naturalmente. Per celebrare la fine dell’estate, o per meglio dire la fine di agosto, i Maltagliati Rigati Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl, sono praticamente perfetti. Tengono a cottura, trattengono il condimento e sono bellissimi anche da vedere! Questo è un primo piatto dal sapore di terra e del mare che vi piacerà tantissimo!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time14 minsTotal Time54 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Maltagliati Rigati Le Gemme del Vesuvio
 600 g di polipetti già puliti
 400 g di pomodorini gialli
 mezza cipolla bianca grande
 1 spicchio d'aglio
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
 steli di prezzemolo q.b.
 basilico fresco q.b.
 sale q.b.
 peperoncino a piacere

1

Dopo aver pulito bene i polipetti sciacquateli bene sotto il getto dell'acqua, fin quando le impurità non saranno andate tutte via.
In un tegame ampio fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e gli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo togliete e fate lo stesso con gli steli di prezzemolo.
Unite i polipetti, mescolate, unite il vino e fate sfumare.

2

Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
Se il sughetto si asciuga troppo, unite un po' di acqua calda.
Fate cuocere ancora per una decina di minuti e poi togliete dal fuoco.
Lavate bene i pomodorini gialli, pulite e affettate sottilmente la cipolla bianca.

3

In un tegame ampio fate rosolare la cipolla bianca con il resto dell'Extra Vergine, unite i pomodorini gialli interi, aggiustate di sale e se occorre, unite anche un pizzico di zucchero per aggiustare l'acidità.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, dopodiché frullate il tutto con un mixer a immersione.
Per ottenere una crema ancora più liscia e vellutata, ripassatela in un colino.

4

Cuocete i maltagliati rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolateli direttamente nel tegame con la crema di pomodorini gialli e unite anche i polipetti tagliati a pezzetti.
Mescolate bene e profumate il tutto con il basilico fresco.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Maltagliati Rigati Le Gemme del Vesuvio
 600 g di polipetti già puliti
 400 g di pomodorini gialli
 mezza cipolla bianca grande
 1 spicchio d'aglio
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
 steli di prezzemolo q.b.
 basilico fresco q.b.
 sale q.b.
 peperoncino a piacere

Directions

1

Dopo aver pulito bene i polipetti sciacquateli bene sotto il getto dell'acqua, fin quando le impurità non saranno andate tutte via.
In un tegame ampio fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e gli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo togliete e fate lo stesso con gli steli di prezzemolo.
Unite i polipetti, mescolate, unite il vino e fate sfumare.

2

Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
Se il sughetto si asciuga troppo, unite un po' di acqua calda.
Fate cuocere ancora per una decina di minuti e poi togliete dal fuoco.
Lavate bene i pomodorini gialli, pulite e affettate sottilmente la cipolla bianca.

3

In un tegame ampio fate rosolare la cipolla bianca con il resto dell'Extra Vergine, unite i pomodorini gialli interi, aggiustate di sale e se occorre, unite anche un pizzico di zucchero per aggiustare l'acidità.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, dopodiché frullate il tutto con un mixer a immersione.
Per ottenere una crema ancora più liscia e vellutata, ripassatela in un colino.

4

Cuocete i maltagliati rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolateli direttamente nel tegame con la crema di pomodorini gialli e unite anche i polipetti tagliati a pezzetti.
Mescolate bene e profumate il tutto con il basilico fresco.
Servite subito e buon appetito!

Pasta alla crema di pomodori e polipetti
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