Galletta con zucchine e pomodori

La galletta con zucchine e pomodori è una torta salata semplice ma ricca di sapori. Un impasto base reso più rustico dalla farina integrale e tanti ortaggi di stagione rendono la composizione allo stesso tempo, anche delicata. Impossibile resistere a questi sapori e a queste consistenze. Questa è una ricetta senza lievito e anche molto leggera, perfetta per la cena se preparata in precedenza e lasciata anche raffreddare.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per l'impasto 4 persone:
 200 g di farina 0
 100 g di farina integrale
 120 ml di acqua
 80 ml di olio di semi
 una presa di sale
Ingredienti per la farcitura:
 200 g di pomodorini dolci
 una zucchina
 una cipolla bianca
 70 g di provola dolce a cubetti
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 origano secco per profumare

1

Dopo aver ben lavato le verdure, tagliate le zucchine a rondelle, le cipolle a fettine fini e i pomodorini a metà.
Ponete tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e un pizzico di pepe e anche dell'origano secco.
Fate insaporire insieme per mezz'ora, nel frigo.

2

Nel frattempo in un'altra ciotola setacciate le due farine e aggiungete l'olio di semi e l'acqua.
Cominciate a lavorare il tutto aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete anche il sale e impastate energicamente fin quando non avrete un impasto elastico e omogeneo.

3

Stendete l'impasto su un foglio di carta forno leggermente oleato fino a dargli la forma rotonda.
Dategli uno spessore di circa 5 cm,
Portate il disco di impasto con il foglio di carta forno direttamente in uno stampo basso da 26 cm di diametro.

4

All'interno dell'impasto versate le verdure condite in precedenza.
Se hanno tirato via acqua di vegetazione, eliminatela.
Distribuite le verdure su tutta la superficie e fate lo stesso con i cubetti di provola.
Profumate con dell'origano secco e richiudete poi i bordi, semplicemente ripiegando l'impasto in eccesso.

5

Infornate la galletta con zucchine e pomodori in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
Se la superficie diventa subito troppo dorata, coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Servite la galletta con zucchine e pomodori tiepida e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto 4 persone:
 200 g di farina 0
 100 g di farina integrale
 120 ml di acqua
 80 ml di olio di semi
 una presa di sale
Ingredienti per la farcitura:
 200 g di pomodorini dolci
 una zucchina
 una cipolla bianca
 70 g di provola dolce a cubetti
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 origano secco per profumare

Directions

1

Dopo aver ben lavato le verdure, tagliate le zucchine a rondelle, le cipolle a fettine fini e i pomodorini a metà.
Ponete tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e un pizzico di pepe e anche dell'origano secco.
Fate insaporire insieme per mezz'ora, nel frigo.

2

Nel frattempo in un'altra ciotola setacciate le due farine e aggiungete l'olio di semi e l'acqua.
Cominciate a lavorare il tutto aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete anche il sale e impastate energicamente fin quando non avrete un impasto elastico e omogeneo.

3

Stendete l'impasto su un foglio di carta forno leggermente oleato fino a dargli la forma rotonda.
Dategli uno spessore di circa 5 cm,
Portate il disco di impasto con il foglio di carta forno direttamente in uno stampo basso da 26 cm di diametro.

4

All'interno dell'impasto versate le verdure condite in precedenza.
Se hanno tirato via acqua di vegetazione, eliminatela.
Distribuite le verdure su tutta la superficie e fate lo stesso con i cubetti di provola.
Profumate con dell'origano secco e richiudete poi i bordi, semplicemente ripiegando l'impasto in eccesso.

5

Infornate la galletta con zucchine e pomodori in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
Se la superficie diventa subito troppo dorata, coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Servite la galletta con zucchine e pomodori tiepida e buon appetito!

Galletta con zucchine e pomodori
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