La galletta con zucchine e pomodori è una torta salata semplice ma ricca di sapori. Un impasto base reso più rustico dalla farina integrale e tanti ortaggi di stagione rendono la composizione allo stesso tempo, anche delicata. Impossibile resistere a questi sapori e a queste consistenze. Questa è una ricetta senza lievito e anche molto leggera, perfetta per la cena se preparata in precedenza e lasciata anche raffreddare.
Dopo aver ben lavato le verdure, tagliate le zucchine a rondelle, le cipolle a fettine fini e i pomodorini a metà.
Ponete tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e un pizzico di pepe e anche dell'origano secco.
Fate insaporire insieme per mezz'ora, nel frigo.
Nel frattempo in un'altra ciotola setacciate le due farine e aggiungete l'olio di semi e l'acqua.
Cominciate a lavorare il tutto aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete anche il sale e impastate energicamente fin quando non avrete un impasto elastico e omogeneo.
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno leggermente oleato fino a dargli la forma rotonda.
Dategli uno spessore di circa 5 cm,
Portate il disco di impasto con il foglio di carta forno direttamente in uno stampo basso da 26 cm di diametro.
All'interno dell'impasto versate le verdure condite in precedenza.
Se hanno tirato via acqua di vegetazione, eliminatela.
Distribuite le verdure su tutta la superficie e fate lo stesso con i cubetti di provola.
Profumate con dell'origano secco e richiudete poi i bordi, semplicemente ripiegando l'impasto in eccesso.
Infornate la galletta con zucchine e pomodori in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
Se la superficie diventa subito troppo dorata, coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Servite la galletta con zucchine e pomodori tiepida e buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver ben lavato le verdure, tagliate le zucchine a rondelle, le cipolle a fettine fini e i pomodorini a metà.
Ponete tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e un pizzico di pepe e anche dell'origano secco.
Fate insaporire insieme per mezz'ora, nel frigo.
Nel frattempo in un'altra ciotola setacciate le due farine e aggiungete l'olio di semi e l'acqua.
Cominciate a lavorare il tutto aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete anche il sale e impastate energicamente fin quando non avrete un impasto elastico e omogeneo.
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno leggermente oleato fino a dargli la forma rotonda.
Dategli uno spessore di circa 5 cm,
Portate il disco di impasto con il foglio di carta forno direttamente in uno stampo basso da 26 cm di diametro.
All'interno dell'impasto versate le verdure condite in precedenza.
Se hanno tirato via acqua di vegetazione, eliminatela.
Distribuite le verdure su tutta la superficie e fate lo stesso con i cubetti di provola.
Profumate con dell'origano secco e richiudete poi i bordi, semplicemente ripiegando l'impasto in eccesso.
Infornate la galletta con zucchine e pomodori in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
Se la superficie diventa subito troppo dorata, coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Servite la galletta con zucchine e pomodori tiepida e buon appetito!