Cubetti di pollo all’arancia

I cubetti di pollo all’arancia sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare. I cubetti di pollo sono ideali da accompagnare con verdure di stagione o magari anche un bel piatto di patatine fritte 🙂 Io ho utilizzato le arance del mio albero, totalmente biologiche ma soprattutto non troppo dolciastre. Ho preso un petto di pollo intero da circa 600 grammi e l’ho tagliato a cubetti. Se volete, potete utilizzare anche cosce e sovracosce. Questa è una ricetta semplice ma spero vi piaccia!

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AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di petto di pollo (io ne ho preso uno intero)
 una arancia bio
 50 ml di vermut bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezza cipolla bianca
 sale e pepe q.b.
 erba cipollina per profumare
Procedimento:

1

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella antiaderente con l'Extra Vergine di Oliva
Infarinate bene i cubetti di pollo, eliminate gli eccessi e fateli rosolare in padella con le cipolle.
Aggiungete un po' di erba cipollina per profumare.

2

Quando i cubetti di pollo saranno ben sigillati e dorati da tutti i lati, unite il vermut.
Sfumato l'alcol, unite il succo d'arancia.
Vi suggerisco di cominciare con metà arancia e poi aggiungere altro succo, a seconda dei vostri gusti.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa una ventina di minuti su fiamma dolce.

3

Mescolate il pollo di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda.
Se gradite, potete sostituire l'acqua con altro succo di arancia ma, dipende dai vostri gusti.
In questo modo si andrà a creare una cremina deliziosa.

4

Appena sarà terminata la cottura, impiattate i cubetti di pollo all'arancia con la cremina deliziosa, aggiungendo qualche pezzetto di erba cipollina e un po' di buccia di arancia bio grattugiata al momento.
Servite i cubetti di pollo all'arancia ben caldi e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di petto di pollo (io ne ho preso uno intero)
 una arancia bio
 50 ml di vermut bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezza cipolla bianca
 sale e pepe q.b.
 erba cipollina per profumare
Procedimento:

Directions

1

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella antiaderente con l'Extra Vergine di Oliva
Infarinate bene i cubetti di pollo, eliminate gli eccessi e fateli rosolare in padella con le cipolle.
Aggiungete un po' di erba cipollina per profumare.

2

Quando i cubetti di pollo saranno ben sigillati e dorati da tutti i lati, unite il vermut.
Sfumato l'alcol, unite il succo d'arancia.
Vi suggerisco di cominciare con metà arancia e poi aggiungere altro succo, a seconda dei vostri gusti.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa una ventina di minuti su fiamma dolce.

3

Mescolate il pollo di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda.
Se gradite, potete sostituire l'acqua con altro succo di arancia ma, dipende dai vostri gusti.
In questo modo si andrà a creare una cremina deliziosa.

4

Appena sarà terminata la cottura, impiattate i cubetti di pollo all'arancia con la cremina deliziosa, aggiungendo qualche pezzetto di erba cipollina e un po' di buccia di arancia bio grattugiata al momento.
Servite i cubetti di pollo all'arancia ben caldi e buon appetito!

Cubetti di pollo all’arancia
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