Torta ricotta e mele

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di farina 00
 150 g di zucchero semolato
 100 g di ricotta vaccina
 3 uova
 50 ml di olio di semi
 un cucchiaino di estratto di vaniglia
 1 bustina di lievito per dolci
 2 mele golden delicious
 succo di limone
 latte q.b. se occorre

1

Sbucciate le mele, una la tagliate a fettine sottili e l'altra a cubetti piccoli.
Irrorate le mele con il succo di limone e lasciate riposare.

2

Lavorate la ricotta con le fruste dello sbattitore fino a ottenere una crema liscia.

3

In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aperte una alla volta.
Mano a mano che lavorate aggiungete l'olio, la vaniglia e poi la ricotta un cucchiaio alla volta.

4

Sgocciolate le mele e, all'impasto unite le mele a cubetti.

5

Lavorate ancora aggiungendo la farina e il lievito per dolci setacciati in precedenza.
Aggiungete un po' di latte se l'impasto risulta troppo duro.

6

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (io ho usato uno per ciambelle) e versate l'impasto all'interno.

7

Preriscaldate il forno a 180°C.

8

Sulla superficie della torta posizionate le fette di mele a raggiera.

9

Fate cuocere 40/45 minuti e fate la prova dello spaghetto per controllare la cottura interna della torta.

10

Fate raffreddare completamente prima di sformare la torta su un piatto di portata.
Decorate con zucchero a velo e servite. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di farina 00
 150 g di zucchero semolato
 100 g di ricotta vaccina
 3 uova
 50 ml di olio di semi
 un cucchiaino di estratto di vaniglia
 1 bustina di lievito per dolci
 2 mele golden delicious
 succo di limone
 latte q.b. se occorre

Directions

1

Sbucciate le mele, una la tagliate a fettine sottili e l'altra a cubetti piccoli.
Irrorate le mele con il succo di limone e lasciate riposare.

2

Lavorate la ricotta con le fruste dello sbattitore fino a ottenere una crema liscia.

3

In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aperte una alla volta.
Mano a mano che lavorate aggiungete l'olio, la vaniglia e poi la ricotta un cucchiaio alla volta.

4

Sgocciolate le mele e, all'impasto unite le mele a cubetti.

5

Lavorate ancora aggiungendo la farina e il lievito per dolci setacciati in precedenza.
Aggiungete un po' di latte se l'impasto risulta troppo duro.

6

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (io ho usato uno per ciambelle) e versate l'impasto all'interno.

7

Preriscaldate il forno a 180°C.

8

Sulla superficie della torta posizionate le fette di mele a raggiera.

9

Fate cuocere 40/45 minuti e fate la prova dello spaghetto per controllare la cottura interna della torta.

10

Fate raffreddare completamente prima di sformare la torta su un piatto di portata.
Decorate con zucchero a velo e servite. Buon appetito!

Torta ricotta e mele
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