TASCA DI VITELLO RIPIENA

La tasca di vitello ripiena è un secondo piatto ricco e saporito. Perfetto per la tavola di Pasqua, ho voluto preparare una farcitura ricca, partendo dalle primizie del mio orto. Non perdetevi questa ricetta!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time1 hr 50 minsTotal Time2 hrs 10 mins

Ingredienti per 6/8 persone:
 una tasca di vitello da 1,2 kg già aperta dal vostro macellaio di fiducia
 60 g di fave fresche novelle già sgranate
 120 g di salame
 120 g di provola dolce
 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
 un cucchiaio di grana grattugiato
 ½ cipolla rossa
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
Ingredienti per il fondo di cottura:
 carota
 una costa di sedano
 ½ cipolla rossa
 1 spicchio d'aglio
 erbe aromatiche a piacere
 mezzo bicchiere di vino bianco
 bacche rosse

1

In una padella ampia fate rosolare la cipolla con l'olio e le fave fresche per non oltre 6/8 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete il salame e la provola dolce a cubetti, il grana e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe e unite un altro filo di Extra Vergine e mescolate bene per rendere il composto omogeneo e malleabile.

2

Appoggiate la tasca di vitella su un piatto ampio e salate e pepate leggermente la superficie.
Farcite la tasca con il composto di fave preparato in precedenza.
Chiudete bene i lembi di carne con filo da cucina.

3

Fate rosolare la tasca di vitello ripiena e ben chiusa in un tegame ampio e antiaderente, con un filo di Extra Vergine di Oliva, su tutti i lati.
Appena la carne sarà ben sigillata, sistematela momentaneamente su un piatto di portata.
Preparate un fondo di cottura saporito e, nello stesso tegame unite la cipolla, la carota, il sedano, le erbe aromatiche e qualche bacca rossa ben sgranata.
Fate sfumare il tutto con il vino bianco e poi aggiungete anche la carne.

4

Profumate con delle bacche rosse e unite due bicchieri di acqua calda.
Fate cuocere con il coperchio, su fiamma dolce, rigirando al carne ogni mezz'ora, per circa 90 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura.
Se occorre unite ancora un filo di acqua calda.

5

Quando la tasca di vitello ripiena sarà pronta, tenetela momentaneamente da parte e frullate le verdure del fondo di cottura.
Servitela con la carne e per ottenere un effetto più vellutato, ripassatela al setaccio.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6/8 persone:
 una tasca di vitello da 1,2 kg già aperta dal vostro macellaio di fiducia
 60 g di fave fresche novelle già sgranate
 120 g di salame
 120 g di provola dolce
 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
 un cucchiaio di grana grattugiato
 ½ cipolla rossa
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
Ingredienti per il fondo di cottura:
 carota
 una costa di sedano
 ½ cipolla rossa
 1 spicchio d'aglio
 erbe aromatiche a piacere
 mezzo bicchiere di vino bianco
 bacche rosse

Directions

1

In una padella ampia fate rosolare la cipolla con l'olio e le fave fresche per non oltre 6/8 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete il salame e la provola dolce a cubetti, il grana e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe e unite un altro filo di Extra Vergine e mescolate bene per rendere il composto omogeneo e malleabile.

2

Appoggiate la tasca di vitella su un piatto ampio e salate e pepate leggermente la superficie.
Farcite la tasca con il composto di fave preparato in precedenza.
Chiudete bene i lembi di carne con filo da cucina.

3

Fate rosolare la tasca di vitello ripiena e ben chiusa in un tegame ampio e antiaderente, con un filo di Extra Vergine di Oliva, su tutti i lati.
Appena la carne sarà ben sigillata, sistematela momentaneamente su un piatto di portata.
Preparate un fondo di cottura saporito e, nello stesso tegame unite la cipolla, la carota, il sedano, le erbe aromatiche e qualche bacca rossa ben sgranata.
Fate sfumare il tutto con il vino bianco e poi aggiungete anche la carne.

4

Profumate con delle bacche rosse e unite due bicchieri di acqua calda.
Fate cuocere con il coperchio, su fiamma dolce, rigirando al carne ogni mezz'ora, per circa 90 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura.
Se occorre unite ancora un filo di acqua calda.

5

Quando la tasca di vitello ripiena sarà pronta, tenetela momentaneamente da parte e frullate le verdure del fondo di cottura.
Servitela con la carne e per ottenere un effetto più vellutato, ripassatela al setaccio.
Buon appetito!

TASCA DI VITELLO RIPIENA
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