Stufato di manzo con verdure

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di carne di manzo tenera a cubetti
 2 scalogni
 2 carote
 1 aglio
 4 patate
 una confezione di funghi surgelati
 circa 500 ml di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
 una spruzzatina di vino rosso
 timo, maggiorana, salvia fresche q.b. (o altre erbe aromatiche di vostro gradimento)
 sale e pepe q.b.

1

Preparate un brodo vegetale semplice e tenete a bollore costante.
Pelate le patate e le carote, poi tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
Preparate un trito di scalogni, aglio ed erbe aromatiche.

2

In un tegame ampio fate rosolare gli scalogni e l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne a pezzetti e fatela rosolare bene da tutti i lati.

3

Sfumate con il vino rosso.
Appena è evaporato l'alcol, aggiungente le patate e le carote.

4

Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite con il brodo vegetale.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso e con il coperchio spostato, poi aggiungete anche i funghi e fate cuocere ancora per una ventina di minuti.

5

Se c'è ancora troppo brodo, togliete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite lo stufato di manzo con verdure ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di carne di manzo tenera a cubetti
 2 scalogni
 2 carote
 1 aglio
 4 patate
 una confezione di funghi surgelati
 circa 500 ml di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
 una spruzzatina di vino rosso
 timo, maggiorana, salvia fresche q.b. (o altre erbe aromatiche di vostro gradimento)
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Preparate un brodo vegetale semplice e tenete a bollore costante.
Pelate le patate e le carote, poi tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
Preparate un trito di scalogni, aglio ed erbe aromatiche.

2

In un tegame ampio fate rosolare gli scalogni e l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne a pezzetti e fatela rosolare bene da tutti i lati.

3

Sfumate con il vino rosso.
Appena è evaporato l'alcol, aggiungente le patate e le carote.

4

Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite con il brodo vegetale.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso e con il coperchio spostato, poi aggiungete anche i funghi e fate cuocere ancora per una ventina di minuti.

5

Se c'è ancora troppo brodo, togliete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite lo stufato di manzo con verdure ben caldo e buon appetito!

Stufato di manzo con verdure
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