SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON BOTTARGA

Yields1 Serving

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di spaghetti al nero di seppia Le Gemme del Vesuvio
 bottarga di tonno q.b.
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 peperoncino q.b.
 erbe aromatiche per decorare e profumare
Ingredienti per la vellutata di patate (facoltativa):
 1 patata grande
 un filo di Extra Vergine di Oliva
 zeste di limone q.b.
 sale q.b.

1

Sbollentate la patata priva di buccia.
Una volta pronta tagliatela a pezzi, frullatela con il mixer a immersione aggiungendo un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale e pepe.
Per rendere la vellutata più liscia e fluida, aggiungente un filo di acqua calda e ripassatela al colino con le maglie strette.
Tenete da parte la vellutata di patata.

2

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti al nero di seppia seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una padella ampia fate rosolare l'aglio schiacciato con il peperoncino.
Eliminate l'aglio quando sarà ben dorato.
Scolate gli spaghetti al nero di seppia all'interno della padella avendo cura di conservare l'acqua della cottura.
Fate mantecare bene gli spaghetti con l'Extra Vergine.

3

Distribuite la vellutata di patata nei piatti.
Profumate con la buccia di limone grattugiata.
Sopra la vellutata appoggiate gli spaghetti al nero di seppia saltati nell'aglio, olio e peperoncino.
Grattugiate la bottarga di tonno e decorate con erbe aromatiche a piacere.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di spaghetti al nero di seppia Le Gemme del Vesuvio
 bottarga di tonno q.b.
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 peperoncino q.b.
 erbe aromatiche per decorare e profumare
Ingredienti per la vellutata di patate (facoltativa):
 1 patata grande
 un filo di Extra Vergine di Oliva
 zeste di limone q.b.
 sale q.b.

Directions

1

Sbollentate la patata priva di buccia.
Una volta pronta tagliatela a pezzi, frullatela con il mixer a immersione aggiungendo un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale e pepe.
Per rendere la vellutata più liscia e fluida, aggiungente un filo di acqua calda e ripassatela al colino con le maglie strette.
Tenete da parte la vellutata di patata.

2

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti al nero di seppia seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una padella ampia fate rosolare l'aglio schiacciato con il peperoncino.
Eliminate l'aglio quando sarà ben dorato.
Scolate gli spaghetti al nero di seppia all'interno della padella avendo cura di conservare l'acqua della cottura.
Fate mantecare bene gli spaghetti con l'Extra Vergine.

3

Distribuite la vellutata di patata nei piatti.
Profumate con la buccia di limone grattugiata.
Sopra la vellutata appoggiate gli spaghetti al nero di seppia saltati nell'aglio, olio e peperoncino.
Grattugiate la bottarga di tonno e decorate con erbe aromatiche a piacere.
Servite subito e buon appetito!

Spaghetti al nero di seppia con bottarga

Gli spaghetti al nero di seppia con bottarga sono un primo piatto super raffinato e super delizioso, al sapore intenso di mare! Gli spaghetti al nero di seppia con bottarga di tonno si prestano per pranzi o cene speciali, magari anche per il cenone di Capodanno. Inoltre si preparano in pochissimo tempo, così da potersi godere la famiglia in santa pace! Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti al nero di seppia Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl che prepara sempre una linea speciale, per portare in tavola piatti super prelibati. Poi ho aggiunto una bottarga di tonno grattugiata al piatto che ha dato vigore al piatto e per dare una nota delicata, ho servito con una vellutata di patate profumata al limone. Quest’ultima, se preferite, potete anche non servirla in modo da preparare solo un condimento a base di aglio, olio e peperoncino. Magari provate le due versione, io vi garantisco che non saprete quale scegliere!

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