Seppie ripiene in umido

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di seppie
 200 g di pane raffermo
 80 g di Parmigiano
 50 g di pecorino grattugiato
 i tentacoli delle seppie
 erbe aromatiche a piacere
 Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
 1 bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.

1

Pulite le seppie accuratamente, sciacquatele bene sotto il getto d'acqua fresca.
In un padellino antiaderente fate soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva e poi unite i tentacoli delle seppie, tagliati a pezzettini.

2

Fate sfumare con del vino bianco e aggiustate di sale e profumate con delle erbe aromatiche.
Fate cuore per non più di decina di minuti e poi togliete i tentacoli dal fuoco.

3

Nel frattempo far ammollare il pane raffermo con un po' do acqua, quindi strizzatelo e mettetelo in una ciotola con il parmigiano e il pecorino grattugiato.
Aggiungete i tentacoli delle seppie e, se necessario, regolate ancora di sale e pepe.

4

Amalgamate tutti gli ingredienti e farcite le seppie.
Adagiatele in una padella antiaderente dove avrete già fatto soffriggere un aglio con dell'Extra Vergine di Oliva.

5

Fate cuocere le seppie su fiamma media per 20 minuti ben coperte con un coperchio.
Aggiungete un filo di acqua calda quando occorre.
Servite le seppie ripiene in umido ben calde, magari con un contorno di patate e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di seppie
 200 g di pane raffermo
 80 g di Parmigiano
 50 g di pecorino grattugiato
 i tentacoli delle seppie
 erbe aromatiche a piacere
 Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
 1 bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Pulite le seppie accuratamente, sciacquatele bene sotto il getto d'acqua fresca.
In un padellino antiaderente fate soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva e poi unite i tentacoli delle seppie, tagliati a pezzettini.

2

Fate sfumare con del vino bianco e aggiustate di sale e profumate con delle erbe aromatiche.
Fate cuore per non più di decina di minuti e poi togliete i tentacoli dal fuoco.

3

Nel frattempo far ammollare il pane raffermo con un po' do acqua, quindi strizzatelo e mettetelo in una ciotola con il parmigiano e il pecorino grattugiato.
Aggiungete i tentacoli delle seppie e, se necessario, regolate ancora di sale e pepe.

4

Amalgamate tutti gli ingredienti e farcite le seppie.
Adagiatele in una padella antiaderente dove avrete già fatto soffriggere un aglio con dell'Extra Vergine di Oliva.

5

Fate cuocere le seppie su fiamma media per 20 minuti ben coperte con un coperchio.
Aggiungete un filo di acqua calda quando occorre.
Servite le seppie ripiene in umido ben calde, magari con un contorno di patate e buon appetito!

Seppie ripiene in umido
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