Sbriciolata con crema al cioccolato

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 22 cm
 320 g di farina di farro
 120 g di zucchero di canna
 70 ml di olio di oliva
 1 limone non trattato
 2 uova medie
 mezza bustina di lievito per dolci
 200 ml di riso (di soia o vaccino senza lattosio)
 80 g di cacao amaro
 70 g di zucchero di canna
 40 g di farina 0

1

Cominciate a preparare la crema al cioccolato, poiché dovrà essere fredda quando farcirete la sbriciolata.

2

Riscaldate il latte di riso a parte.

3

In un tegame antiaderente mescolate insieme lo zucchero, la farina e il cacao.
Versate a filo il latte di riso, mescolando con una frusta in modo che non si formino i grumi, quindi trasferite sul fuoco.

4

Cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, fino a quando la crema non si addenserà.
Togliete la crema dal fuoco e fate raffreddare completamente.

5

Preriscaldate il forno a 180 °C .

6

Preparate un battuto di uova e tenete da parte.
Versate la farina di farro a fontana sul vostro piano di lavoro.

7

Fate un buco al centro e versate il lievito setacciato, lo zucchero di canna e la buccia di limone grattugiata.
Versate anche l'olio e cominciate a impastare velocemente con la punta delle dita.

8

Aggiungete anche le uova battute e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti formando delle grosse briciole.

9

Rivestite uno stampo rettangolare di circa 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata.

10

Sulla carta forno adagiate metà delle briciole facendole aderire ben bene per creare così la base della sbriciolata.

11

A questo punto versate la crema al cioccolato preparata in precedenza stendendola bene.

12

Sulla crema al cioccolato versate il resto delle briciole fino a ricoprire il tutto.

13

Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura e, se necessario, proseguite ancora per qualche minuto.

14

Prima di gustare, fate intiepidire la sbriciolata con crema al cioccolato e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 22 cm
 320 g di farina di farro
 120 g di zucchero di canna
 70 ml di olio di oliva
 1 limone non trattato
 2 uova medie
 mezza bustina di lievito per dolci
 200 ml di riso (di soia o vaccino senza lattosio)
 80 g di cacao amaro
 70 g di zucchero di canna
 40 g di farina 0

Directions

1

Cominciate a preparare la crema al cioccolato, poiché dovrà essere fredda quando farcirete la sbriciolata.

2

Riscaldate il latte di riso a parte.

3

In un tegame antiaderente mescolate insieme lo zucchero, la farina e il cacao.
Versate a filo il latte di riso, mescolando con una frusta in modo che non si formino i grumi, quindi trasferite sul fuoco.

4

Cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, fino a quando la crema non si addenserà.
Togliete la crema dal fuoco e fate raffreddare completamente.

5

Preriscaldate il forno a 180 °C .

6

Preparate un battuto di uova e tenete da parte.
Versate la farina di farro a fontana sul vostro piano di lavoro.

7

Fate un buco al centro e versate il lievito setacciato, lo zucchero di canna e la buccia di limone grattugiata.
Versate anche l'olio e cominciate a impastare velocemente con la punta delle dita.

8

Aggiungete anche le uova battute e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti formando delle grosse briciole.

9

Rivestite uno stampo rettangolare di circa 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata.

10

Sulla carta forno adagiate metà delle briciole facendole aderire ben bene per creare così la base della sbriciolata.

11

A questo punto versate la crema al cioccolato preparata in precedenza stendendola bene.

12

Sulla crema al cioccolato versate il resto delle briciole fino a ricoprire il tutto.

13

Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura e, se necessario, proseguite ancora per qualche minuto.

14

Prima di gustare, fate intiepidire la sbriciolata con crema al cioccolato e buon appetito!

Sbriciolata con crema al cioccolato
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