Risotto con le zucchine

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di riso
 300 g di zucchine
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cipolla bianca piccola
 brodo vegetale q.b.
 una noce di burro per mantecare
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo fresco tritato
 parmigiano a piacere

1

Preparate un brodo vegetale semplice (carota, cipolla, sedano) e tenetelo a bollore costante.
Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle fini.

2

In un tegame ampio fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva, unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare.
Versate il riso a pioggia e fatelo tostare. Quando sarà trasparente versate il brodo vegetale fino a coprirlo.

3

Appena il primo mestolo di brodo si sarà assorbito, unite le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere ancora.
Aggiungete il brodo ogni volta che occorre e fino a quando il riso non sarà cotto.

4

Togliete il riso dal fuoco e mantecate con il burro e, se preferite, anche un po' di parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di riso
 300 g di zucchine
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cipolla bianca piccola
 brodo vegetale q.b.
 una noce di burro per mantecare
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo fresco tritato
 parmigiano a piacere

Directions

1

Preparate un brodo vegetale semplice (carota, cipolla, sedano) e tenetelo a bollore costante.
Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle fini.

2

In un tegame ampio fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva, unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare.
Versate il riso a pioggia e fatelo tostare. Quando sarà trasparente versate il brodo vegetale fino a coprirlo.

3

Appena il primo mestolo di brodo si sarà assorbito, unite le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere ancora.
Aggiungete il brodo ogni volta che occorre e fino a quando il riso non sarà cotto.

4

Togliete il riso dal fuoco e mantecate con il burro e, se preferite, anche un po' di parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.

Risotto con le zucchine
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