Risotto con i carciofi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di riso per risotti
 ½ cipolla bianca
 3 carciofi
 circa un litro di brodo vegetale o di carne
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 1 spicchio d'aglio
 una noce di burro
 sale e pepe q.b.
 grana grattugiato
 prezzemolo fresco per profumare

1

Preparate il brodo vegetale in precedenza e tenetelo su fiamma media.

2

Pulite i carciofi, tagliateli a julienne e fateli insaporire in padella con l'aglio schiacciato, un filo di Extra Vergine di Oliva, sale e pepe nero.

3

Sfumateli con il vino bianco, togliete l'aglio e fate cuocere per una decina di minuti.
Tenete i carciofi da parte.

4

Nel tegame che utilizzate di solito per preparare il risotto fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

5

Versate il riso a pioggia e fatelo tostare per bene.
A questo punto cominciante la cottura del riso aggiungendo i mestoli di brodo, un po' alla volta.

6

A cinque minuti dalla fine aggiungete i carciofi cotti in precedenza, mescolate e togliete dal fuoco.
Fate mantecare con burro e grana grattugiato.

7

Servite il risotto con i carciofi ben caldo con del prezzemolo fresco per profumare.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di riso per risotti
 ½ cipolla bianca
 3 carciofi
 circa un litro di brodo vegetale o di carne
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 1 spicchio d'aglio
 una noce di burro
 sale e pepe q.b.
 grana grattugiato
 prezzemolo fresco per profumare

Directions

1

Preparate il brodo vegetale in precedenza e tenetelo su fiamma media.

2

Pulite i carciofi, tagliateli a julienne e fateli insaporire in padella con l'aglio schiacciato, un filo di Extra Vergine di Oliva, sale e pepe nero.

3

Sfumateli con il vino bianco, togliete l'aglio e fate cuocere per una decina di minuti.
Tenete i carciofi da parte.

4

Nel tegame che utilizzate di solito per preparare il risotto fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

5

Versate il riso a pioggia e fatelo tostare per bene.
A questo punto cominciante la cottura del riso aggiungendo i mestoli di brodo, un po' alla volta.

6

A cinque minuti dalla fine aggiungete i carciofi cotti in precedenza, mescolate e togliete dal fuoco.
Fate mantecare con burro e grana grattugiato.

7

Servite il risotto con i carciofi ben caldo con del prezzemolo fresco per profumare.
Buon appetito!

Risotto con i carciofi
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