Risotto al pomodoro

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di riso
 500 ml di passata di pomodoro
 200 ml di pezzettoni di pomodoro
 1 cipolla dorata piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 circa 400 ml di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota, prezzemolo)
 sale iodato q.b.
 origano secco q.b.
 un pizzico di zucchero per correggere l'acidità

1

In un tegame ampio fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’Extra Vergine.

2

Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungente la passata di pomodoro e i pezzettoni.
Poi aggiustate di sale e mescolate.

3

Aggiungente anche un pizzico di zucchero per correggere eventualmente l'acidità.

4

Fate cuocere su fiamma dolce per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ di brodo vegetale (preparato in precedenza), ogni volta che occorre.

5

A questo punto versate il riso nel sugo, mescolate e procedete la cottura aggiungendo brodo, quando si asciuga il mestolo precedente.

6

Mantecate il risotto al pomodoro con un filo di Extra Vergine Terre Rosse a filo e profumate il tutto con l''origano.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di riso
 500 ml di passata di pomodoro
 200 ml di pezzettoni di pomodoro
 1 cipolla dorata piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 circa 400 ml di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota, prezzemolo)
 sale iodato q.b.
 origano secco q.b.
 un pizzico di zucchero per correggere l'acidità

Directions

1

In un tegame ampio fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’Extra Vergine.

2

Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungente la passata di pomodoro e i pezzettoni.
Poi aggiustate di sale e mescolate.

3

Aggiungente anche un pizzico di zucchero per correggere eventualmente l'acidità.

4

Fate cuocere su fiamma dolce per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ di brodo vegetale (preparato in precedenza), ogni volta che occorre.

5

A questo punto versate il riso nel sugo, mescolate e procedete la cottura aggiungendo brodo, quando si asciuga il mestolo precedente.

6

Mantecate il risotto al pomodoro con un filo di Extra Vergine Terre Rosse a filo e profumate il tutto con l''origano.
Buon appetito!

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