Pulite lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili. Fatelo stufare in una padella ampia con l'olio e la pancetta tagliata a cubetti.
Unite la zucca già pulita e tagliata a dadini, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere aggiungendo un po' di acqua calda quando è necessario.
Fate cuocere i rigatoni in acqua bollente salata e, quando saranno bene al dente, scolateli direttamente nella padella con la zucca.
Mescolate e lasciate insaporire per un minuto, poi servite i rigatoni con mandorle a lamelle e prezzemolo fresco per profumare.
Ingredients
Directions
Pulite lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili. Fatelo stufare in una padella ampia con l'olio e la pancetta tagliata a cubetti.
Unite la zucca già pulita e tagliata a dadini, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere aggiungendo un po' di acqua calda quando è necessario.
Fate cuocere i rigatoni in acqua bollente salata e, quando saranno bene al dente, scolateli direttamente nella padella con la zucca.
Mescolate e lasciate insaporire per un minuto, poi servite i rigatoni con mandorle a lamelle e prezzemolo fresco per profumare.
I rigatoni con zucca e mandorle sono semplicemente buonissimi. Questo è un primo piatto di facile esecuzione e piace sempre a tutti. Questa mattina presto ho raccolto le prime zucche del mio orto e non sapete quanto sono felice. Sono poche, perché lo spazio è davvero poco, ma sono le zucche che ho seminato e curato personalmente e sono felicissima del risultato. Oggi non potevo non preparare il pranzo a base di zucca! Per questa ricetta ho utilizzato i rigatoni della linea BIOLOGICA NUTRA VITA di Le Gemme del Vesuvio, un vero capolavoro!
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