Ricciola al forno con patate

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ricetta per 4 persone:
 2 ricciole grandi già completamente pulite
 4 patate grandi
 2 spicchi d'aglio
 4 fettine di limone
 prezzemolo fresco q.b.
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 sale e pepe nero q.b.

1

Sbucciate e sciacquate bene le patate.

2

Tagliatele a fette non troppe spesse né troppo fini e lessatele in acqua calda leggermente salata, per non oltre 6/8 minuti.

3

Scolate delicatamente le patate con una schiumarola e poggiatele su un piatto ampio do andrete a condirle con un filo di Extra Vergine e sale.

4

Sciacquate bene le ricciole sotto l’acqua corrente, soprattutto la pancia dove potrebbe essere rimasto qualche residuo di impurità.

5

Tamponate delicatamente con carta assorbente e poi riempite la pancia delle ricciole con l’aglio schiacciato, sale, pepe, fettine di limone e prezzemolo.

6

Sistemate le ricciole su una teglia di acciaio ampia, foderata di carta forno.
Ricordatevi di irrorate il fondo della carta forno con un filo di Extra Vergine di Oliva, prima di sistemare le ricciole.

7

A questo punto sistemate le patate tutto intorno ai pesci.
Se occorre, aggiustate ancora di sale e pepe, soprattutto sulla superficie dei pesci.

8

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti circa ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

Ingredients

Ricetta per 4 persone:
 2 ricciole grandi già completamente pulite
 4 patate grandi
 2 spicchi d'aglio
 4 fettine di limone
 prezzemolo fresco q.b.
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 sale e pepe nero q.b.

Directions

1

Sbucciate e sciacquate bene le patate.

2

Tagliatele a fette non troppe spesse né troppo fini e lessatele in acqua calda leggermente salata, per non oltre 6/8 minuti.

3

Scolate delicatamente le patate con una schiumarola e poggiatele su un piatto ampio do andrete a condirle con un filo di Extra Vergine e sale.

4

Sciacquate bene le ricciole sotto l’acqua corrente, soprattutto la pancia dove potrebbe essere rimasto qualche residuo di impurità.

5

Tamponate delicatamente con carta assorbente e poi riempite la pancia delle ricciole con l’aglio schiacciato, sale, pepe, fettine di limone e prezzemolo.

6

Sistemate le ricciole su una teglia di acciaio ampia, foderata di carta forno.
Ricordatevi di irrorate il fondo della carta forno con un filo di Extra Vergine di Oliva, prima di sistemare le ricciole.

7

A questo punto sistemate le patate tutto intorno ai pesci.
Se occorre, aggiustate ancora di sale e pepe, soprattutto sulla superficie dei pesci.

8

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti circa ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

Ricciola al forno con patate
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