Torta di patate e cipolla rossa

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di patate
 3 cipolle rosse grandi
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 2 uova
 latte q.b. (per me senza lattosio)
 parmigiano reggiano stagionato q.b.
 200 g di salame
 150 g di provola dolce
 sale e pepe q.b.
 50 g di burro
 pangrattato q.b.

1

Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e fatele stufare in padella con due cucchiai di Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Quando saranno cotte, le tenete da parte.

2

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua non salata.
Quando saranno morbide le scolate e lasciate intiepidire.
Schiacciate le patate direttamente all'interno di una ciotola capiente.

3

Alle patate schiacciate aggiungete il parmigiano, le uova, un po'o di latte e un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il tutto finché non avrete un impasto soffice.
A questo punto aggiungete il salame e la provola e amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.

4

Con un pezzetto di burro ungete il fondo di una pirofila rotonda da 24 cm o 26 cm.
Cospargete una manciata di pangrattato e poi versate il composto di patate, cipolle e salumi
Livellate la superficie e ricoprite con altro pangrattato e fiocchetti di burro.

5

Fate cuocere la torta di patate e cipolla rossa in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite la torta di patate e cipolla rossa tiepida e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di patate
 3 cipolle rosse grandi
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 2 uova
 latte q.b. (per me senza lattosio)
 parmigiano reggiano stagionato q.b.
 200 g di salame
 150 g di provola dolce
 sale e pepe q.b.
 50 g di burro
 pangrattato q.b.

Directions

1

Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e fatele stufare in padella con due cucchiai di Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Quando saranno cotte, le tenete da parte.

2

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua non salata.
Quando saranno morbide le scolate e lasciate intiepidire.
Schiacciate le patate direttamente all'interno di una ciotola capiente.

3

Alle patate schiacciate aggiungete il parmigiano, le uova, un po'o di latte e un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il tutto finché non avrete un impasto soffice.
A questo punto aggiungete il salame e la provola e amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.

4

Con un pezzetto di burro ungete il fondo di una pirofila rotonda da 24 cm o 26 cm.
Cospargete una manciata di pangrattato e poi versate il composto di patate, cipolle e salumi
Livellate la superficie e ricoprite con altro pangrattato e fiocchetti di burro.

5

Fate cuocere la torta di patate e cipolla rossa in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite la torta di patate e cipolla rossa tiepida e buon appetito!

Torta di patate e cipolla rossa
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