Print Options:

Stella di Natale al caffè

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 15 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 350 g di farina 00
 220 g di zucchero
 4 uova
 80 ml di latte
 120 ml di olio di semi
 una tazzina di caffè ben concentrato
 1 cucchiaio di caffè solubile (io ne ho messi due perché mi piace il sapore intenso di caffè)
 1 bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo q.b. per decorare
1

Fate riscaldare il latte ma non portatelo a bollore.
Toglietelo dal fuoco e poi scioglietevi il caffè solubile.
Preparate il caffè ristretto.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
Mano a mano che procedete, aggiungete al composto tutti gli ingredienti liquidi, un po' alla volta.

2

Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore unite anche la farina, un po' alla volta.
Ottenuto un composto fluido e liscio unite anche il lievito e lavorate fin quando non sarà ben incorporato.
Versate il composto in uno stampo già imburrato e infarinato.

3

Fate cuocere in forno statico già caldo a 170°C per 60 minuti.
Fate la prova dello spaghetto e, se occorre, fate cuocere ancora per 5/10 minuti sempre a 170°C
Quando la stella di Natale al caffè sarà pronta, sformate su un piatto di portata e fate raffreddare completamente.
Decorate poi la superficie con dello zucchero a velo e gustate!