Fate riscaldare il latte ma non portatelo a bollore.
Toglietelo dal fuoco e poi scioglietevi il caffè solubile.
Preparate il caffè ristretto.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
Mano a mano che procedete, aggiungete al composto tutti gli ingredienti liquidi, un po' alla volta.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore unite anche la farina, un po' alla volta.
Ottenuto un composto fluido e liscio unite anche il lievito e lavorate fin quando non sarà ben incorporato.
Versate il composto in uno stampo già imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 170°C per 60 minuti.
Fate la prova dello spaghetto e, se occorre, fate cuocere ancora per 5/10 minuti sempre a 170°C
Quando la stella di Natale al caffè sarà pronta, sformate su un piatto di portata e fate raffreddare completamente.
Decorate poi la superficie con dello zucchero a velo e gustate!
Ingredients
Directions
Fate riscaldare il latte ma non portatelo a bollore.
Toglietelo dal fuoco e poi scioglietevi il caffè solubile.
Preparate il caffè ristretto.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
Mano a mano che procedete, aggiungete al composto tutti gli ingredienti liquidi, un po' alla volta.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore unite anche la farina, un po' alla volta.
Ottenuto un composto fluido e liscio unite anche il lievito e lavorate fin quando non sarà ben incorporato.
Versate il composto in uno stampo già imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 170°C per 60 minuti.
Fate la prova dello spaghetto e, se occorre, fate cuocere ancora per 5/10 minuti sempre a 170°C
Quando la stella di Natale al caffè sarà pronta, sformate su un piatto di portata e fate raffreddare completamente.
Decorate poi la superficie con dello zucchero a velo e gustate!