Sformato di patate e funghi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di patate
 500 g di funghi freschi misti già puliti
 1 porro piccolo
 100 g di provola affumicata
 un cucchiaio abbondante di parmigiano
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 sale e pepe q.b.

1

Sbollentate le patate partendo da acqua fredda leggermente salata.
Una volta cotte fatele intiepidire e lavoratele con lo schiaccia patate, in una ciotola capiente.
Unite il parmigiano e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva per ammorbidire il tutto e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Tenete momentaneamente da parte il composto di patate.

2

In una padella ampia fate rosolare insieme il porro tagliato a rondelle e i funghi che avrete già pulito in precedenza, con il resto dell'Extra Vergine di Oliva.
Aggiustate di sale e un pizzico di pepe se gradite.
Fate cuocere così per non oltre 10 minuti.

3

Sul fondo di una pirofila di ceramica versate un filo di Extra Vergine e una manciata di pangrattato.
Versate una metà del composto di patate e livellate.
Sulla superficie distribuite i funghi e porro, poi la provola affumicata a cubetti.
Ricoprite con il resto del composto di patate.
Sulla superficie poi, versate ancora un filo di Extra Vergine e una manciata di pangrattato e parmigiano.

4

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti o fin quando la superficie non sarà ben dorata.
Servite lo sformato di patate e funghi ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di patate
 500 g di funghi freschi misti già puliti
 1 porro piccolo
 100 g di provola affumicata
 un cucchiaio abbondante di parmigiano
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Sbollentate le patate partendo da acqua fredda leggermente salata.
Una volta cotte fatele intiepidire e lavoratele con lo schiaccia patate, in una ciotola capiente.
Unite il parmigiano e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva per ammorbidire il tutto e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Tenete momentaneamente da parte il composto di patate.

2

In una padella ampia fate rosolare insieme il porro tagliato a rondelle e i funghi che avrete già pulito in precedenza, con il resto dell'Extra Vergine di Oliva.
Aggiustate di sale e un pizzico di pepe se gradite.
Fate cuocere così per non oltre 10 minuti.

3

Sul fondo di una pirofila di ceramica versate un filo di Extra Vergine e una manciata di pangrattato.
Versate una metà del composto di patate e livellate.
Sulla superficie distribuite i funghi e porro, poi la provola affumicata a cubetti.
Ricoprite con il resto del composto di patate.
Sulla superficie poi, versate ancora un filo di Extra Vergine e una manciata di pangrattato e parmigiano.

4

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti o fin quando la superficie non sarà ben dorata.
Servite lo sformato di patate e funghi ben caldo e buon appetito!

Sformato di patate e funghi
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