Pollo e patate in tegame

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1,20 kg di pollo a pezzi
 4 patate
 ½ cipolla bianca
 1 spicchio d'aglio
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 2 cucchiai di aceto di mele
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere

1

In una ciotola capiente fate macerare il pollo con l'aceto di mele, il sale il pepe e un cucchiaio di olio.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, poi preparate un soffritto con la cipolla, l'aglio schiacciato e l'altro cucchiaio di olio, il tutto in un tegame ampio.

2

Unite i pezzi di pollo marinati al tegame col soffritto e fateli rosolare uniformemente.
Quando saranno ben coloriti unite le patate e le erbe aromatiche.
Aggiungete un pizzico di sale solo sulle patate e mescolate in modo che il sapore si uniformi.
Versate anche mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere su fiamma dolce per quattro minuti circa, col coperchio un po' spostato per fare uscire il vapore.

3

Di tanto in tanto mescolate delicatamente per non far attaccare il pollo sul fondo del tegame e, se occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Appena il pronto, servite il pollo e patate in tegame ben caldo. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1,20 kg di pollo a pezzi
 4 patate
 ½ cipolla bianca
 1 spicchio d'aglio
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 2 cucchiai di aceto di mele
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere

Directions

1

In una ciotola capiente fate macerare il pollo con l'aceto di mele, il sale il pepe e un cucchiaio di olio.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, poi preparate un soffritto con la cipolla, l'aglio schiacciato e l'altro cucchiaio di olio, il tutto in un tegame ampio.

2

Unite i pezzi di pollo marinati al tegame col soffritto e fateli rosolare uniformemente.
Quando saranno ben coloriti unite le patate e le erbe aromatiche.
Aggiungete un pizzico di sale solo sulle patate e mescolate in modo che il sapore si uniformi.
Versate anche mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere su fiamma dolce per quattro minuti circa, col coperchio un po' spostato per fare uscire il vapore.

3

Di tanto in tanto mescolate delicatamente per non far attaccare il pollo sul fondo del tegame e, se occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Appena il pronto, servite il pollo e patate in tegame ben caldo. Buon appetito!

Pollo e patate in tegame
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