Pollo ai peperoni

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 15 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 cosce di pollo grandi (complete di sovracosce)
 2 peperoni grandi (uno giallo e uno rosso)
 una patata molto piccola
 1 spicchio di aglio
 mezzo bicchiere di vino bianco
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
 paprika dolce q.b.
 sale e pepe q.b.
 maggiorana, rosmarino e salvia a piacere
Procedimento:

1

2

Lavate e pulite internamente i peperoni.
Eliminate i filamenti bianchi e tutti i semini.
Tagliate i peperoni a striscioline sottili e poi tamponatele in un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso, dopodiché lasciatele in uno scolapasta ad asciugare un po'.

3

Non eliminate la pelle dalle cosce di pollo ma fiammeggiatele un po', sul fornello, per eliminare eventuali penne e impurità ancora attaccate.
In una tegame ampio e dal fondo antiaderente fate riscaldare (non soffriggere) un filo di Extra Vergine con l'aglio schiacciato e le erbe aromatiche.
Quando le erbe sprigioneranno il profumo, eliminatele e unite le cosce di pollo dalla parte della pelle.

4

Fate rosolare la carne su fiamma vivace e girate dall'altro lato, non appena la superficie con la pelle non sarà ben dorata e croccante.
Appena tutte le cosce di pollo saranno rosolate uniformemente, sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol aggiungete un pizzico di paprika sulla carne, e poi sale e pepe quanto basta.

5

Fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda e poi versate sul pollo.
Fate cuocere su fiamma media, col coperchio, per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, rigirate delicatamente le cosce di pollo e coprite con le striscioline di peperoni e la patata piccola tagliata a pezzetti.
Aggiustate leggermente di sale, unite ancora un filo di Extra Vergine e procedete la cottura col coperchio, per circa cinquanta minuti.

6

Mescolate di tanto in tanto e delicatamente, aggiungete un filo di acqua calda solo ne necessario e aggiustate di sale se occorre.
Una volta pronto, servite il pollo ai peperoni ben caldo, con il suo golosissimo sughetto e qualche foglia di maggiorana per decorare.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 cosce di pollo grandi (complete di sovracosce)
 2 peperoni grandi (uno giallo e uno rosso)
 una patata molto piccola
 1 spicchio di aglio
 mezzo bicchiere di vino bianco
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
 paprika dolce q.b.
 sale e pepe q.b.
 maggiorana, rosmarino e salvia a piacere
Procedimento:

Directions

1

2

Lavate e pulite internamente i peperoni.
Eliminate i filamenti bianchi e tutti i semini.
Tagliate i peperoni a striscioline sottili e poi tamponatele in un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso, dopodiché lasciatele in uno scolapasta ad asciugare un po'.

3

Non eliminate la pelle dalle cosce di pollo ma fiammeggiatele un po', sul fornello, per eliminare eventuali penne e impurità ancora attaccate.
In una tegame ampio e dal fondo antiaderente fate riscaldare (non soffriggere) un filo di Extra Vergine con l'aglio schiacciato e le erbe aromatiche.
Quando le erbe sprigioneranno il profumo, eliminatele e unite le cosce di pollo dalla parte della pelle.

4

Fate rosolare la carne su fiamma vivace e girate dall'altro lato, non appena la superficie con la pelle non sarà ben dorata e croccante.
Appena tutte le cosce di pollo saranno rosolate uniformemente, sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol aggiungete un pizzico di paprika sulla carne, e poi sale e pepe quanto basta.

5

Fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda e poi versate sul pollo.
Fate cuocere su fiamma media, col coperchio, per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, rigirate delicatamente le cosce di pollo e coprite con le striscioline di peperoni e la patata piccola tagliata a pezzetti.
Aggiustate leggermente di sale, unite ancora un filo di Extra Vergine e procedete la cottura col coperchio, per circa cinquanta minuti.

6

Mescolate di tanto in tanto e delicatamente, aggiungete un filo di acqua calda solo ne necessario e aggiustate di sale se occorre.
Una volta pronto, servite il pollo ai peperoni ben caldo, con il suo golosissimo sughetto e qualche foglia di maggiorana per decorare.
Buon appetito!

Pollo ai peperoni
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