Piadine vegetariane agli champignon grigliati

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time10 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 6 piadine:
 300 g di farina
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 150 ml di acqua circa
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 800 g di champignon Fungo Italiano Certificato
 300 g di ceci già lessati
 350 g di yogurt greco
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 un cucchiaino di paprika piccante
 prezzemolo q.b.
 erba cipollina q.b.
 sale q.b.

1

In una ciotola capiente unite la farina, l'olio di oliva e l'acqua.
Mescolate il tutto con una forchetta. Unite un pizzico di sale e mescolate ancora.
Versate tutto sul piano di lavoro infarinato e impastate fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

2

Fate riposare l'impasto nella ciotola coperta da un canovaccio.
Nel frattempo pulite gli champignon.
Con un coltello e un movimento delicato, togliete via la pelle che ricopre le cappelle degli champignon.
Poi tagliate via la parte finale del gambo, per intenderci quella a contatto con la terra.
Con un panno umido poi, pulite la superficie di tutti i funghi eliminando tutto il terriccio presente.

3

A questo punto affettate gli champignon ma non troppo sottilmente.
Fateli cuocere su griglia ben calda, pochi minuti per lato.
Una volta pronti, poneteli in una ciotola ampia e condite con Extra Vergine di Oliva, aglio schiacciato e prezzemolo tritato.
Coprite il tutto con pellicola e fate riposare nel frigo per un'ora.

4

In una padella capiente fate insaporire i ceci con paprika piccante, un pizzico di sale e un filo di Extra Vergine di Oliva.
Una volta pronti, tenete i ceci da parte.

5

Lavorate lo yogurt greco con dell'erba cipollina tritata finemente, un filo di olio e un pizzico di pepe.
Riprendete l'impasto delle piadine dal frigo. Dividetelo in 6 palline e poi stendetele.
Cuocete le piadine su piastra liscia calda o una padella antiaderente, fin quando non saranno dorate da entrambi i lati.

6

A questo punto riprendete gli champignon, aggiustate di sale e farcite così le vostre piadine, alternando ceci alla paprika e crema di yogurt greco profumato all'erba cipollina.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6 piadine:
 300 g di farina
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 150 ml di acqua circa
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 800 g di champignon Fungo Italiano Certificato
 300 g di ceci già lessati
 350 g di yogurt greco
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 un cucchiaino di paprika piccante
 prezzemolo q.b.
 erba cipollina q.b.
 sale q.b.

Directions

1

In una ciotola capiente unite la farina, l'olio di oliva e l'acqua.
Mescolate il tutto con una forchetta. Unite un pizzico di sale e mescolate ancora.
Versate tutto sul piano di lavoro infarinato e impastate fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

2

Fate riposare l'impasto nella ciotola coperta da un canovaccio.
Nel frattempo pulite gli champignon.
Con un coltello e un movimento delicato, togliete via la pelle che ricopre le cappelle degli champignon.
Poi tagliate via la parte finale del gambo, per intenderci quella a contatto con la terra.
Con un panno umido poi, pulite la superficie di tutti i funghi eliminando tutto il terriccio presente.

3

A questo punto affettate gli champignon ma non troppo sottilmente.
Fateli cuocere su griglia ben calda, pochi minuti per lato.
Una volta pronti, poneteli in una ciotola ampia e condite con Extra Vergine di Oliva, aglio schiacciato e prezzemolo tritato.
Coprite il tutto con pellicola e fate riposare nel frigo per un'ora.

4

In una padella capiente fate insaporire i ceci con paprika piccante, un pizzico di sale e un filo di Extra Vergine di Oliva.
Una volta pronti, tenete i ceci da parte.

5

Lavorate lo yogurt greco con dell'erba cipollina tritata finemente, un filo di olio e un pizzico di pepe.
Riprendete l'impasto delle piadine dal frigo. Dividetelo in 6 palline e poi stendetele.
Cuocete le piadine su piastra liscia calda o una padella antiaderente, fin quando non saranno dorate da entrambi i lati.

6

A questo punto riprendete gli champignon, aggiustate di sale e farcite così le vostre piadine, alternando ceci alla paprika e crema di yogurt greco profumato all'erba cipollina.
Servite subito e buon appetito!

Piadine vegetariane agli champignon grigliati
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