PETTO DI POLLO FILANTE

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 petto di pollo intero di circa 600/700 g
 senape q.b.
 un cipollotto fresco
 250 g di piselli
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa quattro fette di prosciutto crudo
 formaggio dolce a fette (io ho usato quello con i buchi, già porzionato a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 stuzzicadenti q.b.

1

Dal petto di pollo eliminate eventuali impurità e grasso in eccesso.
Tagliatelo a metà e poi, su ogni metà, effettuate delle incisioni abbastanza profonde da creare l'effetto "tasca".
Massaggiate il petto di pollo con abbondante senape e un pizzico di sale e pepe.
Poggiate su un piatto di portata e coprite con pellicola alimentare.
Fate insaporire così per circa mezz'ora, nel frigorifero.

2

Trascorso il tempo necessario, riprendete i petti di pollo e farciteli con prosciutto e formaggio, là dove avevate fatto le incisioni.
Per fissare meglio il ripieno, richiudete le incisioni con degli stuzzicadenti.
In un tegame ampio fate rosolare il cipollotto tagliato a rondelle sottili con l'Extra Vergine.
Unite il pollo e fate rosolare ben bene per circa 5 minuti.
Unite anche del vino bianco e fate sfumare.

3

Una volta evaporato l'alcol, unite i piselli e ancora un pizzico di sale.
Mescolate il tutto e aggiungete un filo di acqua cala.
Fate cuocere per 25/30 minuti col coperchio. Mescolate delicatamente di tanto in tanto e, se occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere

4

Verificate bene i tempi di cottura a seconda dello spessore del vostro petto di pollo.
La carne di pollo deve essere ben cotta, prima di servire. Se è necessario, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Servite il petto di pollo filante ben caldo, dopo aver eliminato gli stuzzicadenti, e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 petto di pollo intero di circa 600/700 g
 senape q.b.
 un cipollotto fresco
 250 g di piselli
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa quattro fette di prosciutto crudo
 formaggio dolce a fette (io ho usato quello con i buchi, già porzionato a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 stuzzicadenti q.b.

Directions

1

Dal petto di pollo eliminate eventuali impurità e grasso in eccesso.
Tagliatelo a metà e poi, su ogni metà, effettuate delle incisioni abbastanza profonde da creare l'effetto "tasca".
Massaggiate il petto di pollo con abbondante senape e un pizzico di sale e pepe.
Poggiate su un piatto di portata e coprite con pellicola alimentare.
Fate insaporire così per circa mezz'ora, nel frigorifero.

2

Trascorso il tempo necessario, riprendete i petti di pollo e farciteli con prosciutto e formaggio, là dove avevate fatto le incisioni.
Per fissare meglio il ripieno, richiudete le incisioni con degli stuzzicadenti.
In un tegame ampio fate rosolare il cipollotto tagliato a rondelle sottili con l'Extra Vergine.
Unite il pollo e fate rosolare ben bene per circa 5 minuti.
Unite anche del vino bianco e fate sfumare.

3

Una volta evaporato l'alcol, unite i piselli e ancora un pizzico di sale.
Mescolate il tutto e aggiungete un filo di acqua cala.
Fate cuocere per 25/30 minuti col coperchio. Mescolate delicatamente di tanto in tanto e, se occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere

4

Verificate bene i tempi di cottura a seconda dello spessore del vostro petto di pollo.
La carne di pollo deve essere ben cotta, prima di servire. Se è necessario, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Servite il petto di pollo filante ben caldo, dopo aver eliminato gli stuzzicadenti, e buon appetito!

PETTO DI POLLO FILANTE
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