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Patate sabbiose

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ricette per 4 persone:
 5 patate grandi
 5 cucchiai di pangrattato
 2 cucchiai di parmigiano reggiano
 erbe aromatiche fresche o secche q.b.
 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un pizzico di paprika
 sale iodato q.b.
1

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi grandi.
Sciacquatele bene e poi tamponatele con un canovaccio.

2

In una ciotola capiente versate le patate e irroratele con l'Extra Vergine di Oliva.
Mescolate benissimo gli spicchi di patate finché non saranno completamente condite.

3

In una ciotola a parte preparate la panatura con il pangrattato, il parmigiano, le erbe aromatiche, la paprika e il sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e un po' alla volta, immergete le patate nella ciotola.

4

Fate aderire benissimo la panatura a tutte le patate.
Sistemate le patate su una placca da forno già rivestita di carta forno.
Irrorate ancora con dell'Extra Vergine e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/50 minuti.

5

Durante la cottura, di tanto in tanto, girate le patate sabbiose per uniformare la cottura.
Servite le patate sabbiose ben calde e buon appetito!