Pasta con sugo di carne

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
 800 g di reale di vitello tagliato a pezzettoni
 mezza cipolla bianca
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 600 ml di passata di pomodoro
 un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
 1 foglia di alloro
 mezzo bicchiere di vino rosso
 sale q.b.
 un bicchiere di acqua calda
 peperoncino facoltativo
 parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:

1

In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio e se gradite un po' di peperoncino.
Unite una foglia di alloro e poi aggiungete i pezzettoni di carne.
Su fiamma vivace fate rosolare tutta la carne fin quando non sarà ben colorata in modo uniforme.
A questo punto irrorate il tutto con il vino rosso e fate sfumare.

2

Appena il vino sarà ben evaporato versate la passata di pomodoro, un cucchiaino di triplo concentrato e un bicchiere di acqua calda.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio un po' spostato per almeno un'ora su fiamma dolce.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e quando occorre, unite altra acqua calda nella quantità più opportuna.

3

Trascorso il tempo necessario cuocete i paccheri rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta nella pentola con il sugo e qualche pezzo di carne (il resto lo tenete da parte al caldo da servire come seconda portata).
Mescolate i paccheri rigati ben bene fin quando non saranno deliziosamente conditi.
Servite la pasta con sugo di carne ben calda, con una generosa spolverata di parmigiano al piatto e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
 800 g di reale di vitello tagliato a pezzettoni
 mezza cipolla bianca
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 600 ml di passata di pomodoro
 un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
 1 foglia di alloro
 mezzo bicchiere di vino rosso
 sale q.b.
 un bicchiere di acqua calda
 peperoncino facoltativo
 parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:

Directions

1

In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio e se gradite un po' di peperoncino.
Unite una foglia di alloro e poi aggiungete i pezzettoni di carne.
Su fiamma vivace fate rosolare tutta la carne fin quando non sarà ben colorata in modo uniforme.
A questo punto irrorate il tutto con il vino rosso e fate sfumare.

2

Appena il vino sarà ben evaporato versate la passata di pomodoro, un cucchiaino di triplo concentrato e un bicchiere di acqua calda.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio un po' spostato per almeno un'ora su fiamma dolce.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e quando occorre, unite altra acqua calda nella quantità più opportuna.

3

Trascorso il tempo necessario cuocete i paccheri rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta nella pentola con il sugo e qualche pezzo di carne (il resto lo tenete da parte al caldo da servire come seconda portata).
Mescolate i paccheri rigati ben bene fin quando non saranno deliziosamente conditi.
Servite la pasta con sugo di carne ben calda, con una generosa spolverata di parmigiano al piatto e buon appetito!

Pasta con sugo di carne
(Visited 18 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *