In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio e se gradite un po' di peperoncino.
Unite una foglia di alloro e poi aggiungete i pezzettoni di carne.
Su fiamma vivace fate rosolare tutta la carne fin quando non sarà ben colorata in modo uniforme.
A questo punto irrorate il tutto con il vino rosso e fate sfumare.
Appena il vino sarà ben evaporato versate la passata di pomodoro, un cucchiaino di triplo concentrato e un bicchiere di acqua calda.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio un po' spostato per almeno un'ora su fiamma dolce.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e quando occorre, unite altra acqua calda nella quantità più opportuna.
Trascorso il tempo necessario cuocete i paccheri rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta nella pentola con il sugo e qualche pezzo di carne (il resto lo tenete da parte al caldo da servire come seconda portata).
Mescolate i paccheri rigati ben bene fin quando non saranno deliziosamente conditi.
Servite la pasta con sugo di carne ben calda, con una generosa spolverata di parmigiano al piatto e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio e se gradite un po' di peperoncino.
Unite una foglia di alloro e poi aggiungete i pezzettoni di carne.
Su fiamma vivace fate rosolare tutta la carne fin quando non sarà ben colorata in modo uniforme.
A questo punto irrorate il tutto con il vino rosso e fate sfumare.
Appena il vino sarà ben evaporato versate la passata di pomodoro, un cucchiaino di triplo concentrato e un bicchiere di acqua calda.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio un po' spostato per almeno un'ora su fiamma dolce.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e quando occorre, unite altra acqua calda nella quantità più opportuna.
Trascorso il tempo necessario cuocete i paccheri rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta nella pentola con il sugo e qualche pezzo di carne (il resto lo tenete da parte al caldo da servire come seconda portata).
Mescolate i paccheri rigati ben bene fin quando non saranno deliziosamente conditi.
Servite la pasta con sugo di carne ben calda, con una generosa spolverata di parmigiano al piatto e buon appetito!