In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito fin quando non ci saranno più grumi.
Nella stessa ciotola aggiungete anche lo zucchero.
Stemperate il caffè solubile in un po' di latte caldo preso dal totale.
Battete le uova a parte con il resto del latte e, poco a poco, cominciate ad unire questo composto agli ingredienti secchi.
Lavorate il tutto con le fruste aggiungendo in alternanza il latte e l'olio.
Lavorate il tutto fin quando non avrete un composto fluido.
Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
Mescolate ancora una volta.
Distribuite il composto nei pirottini di carta riempiendo ogni pirottino per 2/3 della propria capacità.
Distruibuite il resto delle gocce di cioccolato sulla superficie di ogni muffin.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 5 minuti.
Poi abbassate a 180°C e cuocere ancora per 10/12 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate intiepidire o raffreddare del tutto prima di gustare e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito fin quando non ci saranno più grumi.
Nella stessa ciotola aggiungete anche lo zucchero.
Stemperate il caffè solubile in un po' di latte caldo preso dal totale.
Battete le uova a parte con il resto del latte e, poco a poco, cominciate ad unire questo composto agli ingredienti secchi.
Lavorate il tutto con le fruste aggiungendo in alternanza il latte e l'olio.
Lavorate il tutto fin quando non avrete un composto fluido.
Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
Mescolate ancora una volta.
Distribuite il composto nei pirottini di carta riempiendo ogni pirottino per 2/3 della propria capacità.
Distruibuite il resto delle gocce di cioccolato sulla superficie di ogni muffin.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 5 minuti.
Poi abbassate a 180°C e cuocere ancora per 10/12 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate intiepidire o raffreddare del tutto prima di gustare e buon appetito!