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Moscardini con pomodori secchi e patate

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 700 g di moscardini
 2 patate
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 ½ bicchiere di vino bianco
 pomodori secchi q.b.
 sale q.b.
 peperoncino a piacere
1

Pulite i moscardini eliminando gli occhi, il becco e le interiora.
Sciacquate bene sotto acqua corrente e poi tamponate con carta assorbente.

2

In un tegame ampio fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’Extra Vergine e il peperoncino.
Aggiungete i moscardini e fate sfumare con il vino bianco.
Aggiungete anche le patate tagliate a pezzi grossolani e aggiustate di sale ma senza esagerare.
Fate cuocere con il coperchio per una quindicina di minuti controllando di tanto in tanto, se occorre un filo di acqua calda.

3

Poco prima di togliere il tegame dal fuoco, unite i pomodori secchi tagliati a striscioline.
Mescolate il tutto, fate insaporire e togliete dal fuoco.
Fate riposare pochi minuti prima di servite e buon appetito!