In una pentola capiente versate il latte e l'acqua e portate il tutto sul fuoco.
Unite la buccia delle arance e del limone, il burro e un pizzico di sale.
Mescolate di tanto in tanto fino a far sciogliere il burro e portate a bollore.
A questo punto eliminate le bucce degli agrumi, abbassate la fiamma e versate il semolino a pioggia.
Fate cuocere così, mescolando di tanto in tanto, per circa cinque minuti.
Una volta cotto il semolino, versatelo in una ciotola a lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo setacciate la ricotta in una ciotola capiente.
Aggiungete lo zucchero e cominciate a lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore.
Aggiungete le uova, uno alla volta, fino a ottenere un composto soffice.
A questo composto aggiungete, un po' alla volta, il semolino cotto in precedenza.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio, cioè privo di grumi.
Imburrate uno stampo a cerniera e versate il composto all'interno.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti o fin quando la superficie sarà dorata.
Fate raffreddare completamente il migliaccio prima di sformarlo dallo stampo a un piatto di portata.
Decorate con lo zucchero a velo e buon appetito!