Print Options:

LINGUINE ALLE ALGHE CON POLPA DI RICCIO

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Linguine alle Alghe Le Gemme del Vesuvio
 140 g di polpa di riccio in scatola (2 scatolette)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 prezzemolo fresco q.b.
 sale q.b.
 pepe nero macinato fresco
1

In una pentola capiente fate cuocere le linguine alle alghe seguendo le istruzioni riportate sulle confezione.

2

Nel frattempo in una padella ampia e dal fondo antiaderente fate sfrigolare l'aglio in camicia con i gambi di prezzemolo.
Appena avranno rilasciato tutto il loro profumo, li togliete dalla padella.

3

Abbassate la temperatura dell'olio aggiungendo, delicatamente, un mestolo di acqua di cottura delle linguine alle alghe.
Scolate la pasta al dente, direttamente nella padella con l'olio profumato.
Portate a termine la cottura mescolando e aggiungendo, quando occorre, ancora un po' di acqua di cottura delle linguine.

4

Lontano dal fuoco, aggiungete la polpa di riccio alla pasta.
Fate saltare il tutto fino ad amalgamate perfettamente gli ingredienti.
Profumate il piatto con un battuto di prezzemolo fresco e buon appetito!